database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 10 게시물 읽기
No. 10
Re: 솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
작성자
이창용
작성일
2001-02-13 18:43
조회수
8,014

일단은 사이트에 가시면 케쉐CD가 있습니다. 그 버전에 맞는 ODBC를 설치하시는 것이

가장 안전합니다.

웹서버에서 케쉐 클라이언트를 설치를 하면 ODBC가 설치가 됩니다.

그리고 웹서버의 제어판에서 다음과 같이 환경설정을 해 주세요.

 

Name과 Description은 사용자가 정의해 주시고요.

Connection은 TCP/IP로 선택하시고, HostName은 서버 솔라리스의 IP를 적어주시고

Port는 1972로 설정해 주세요.

Cache Namespace는 클래스(테이블)이 있는 작업공간을 적어 주시고요.

UserName => _system Password => sys로 적어 주세요.

 

정확한 자료가 필요하시면 NT,Windows 케쉐를 인스톨하면 DOCS라는 디렉토리에

매뉴얼이 설치가 됩니다. 참고하시고요. 그래도 안 되시면 다시 Error메시지를

올려 주세요.

 

>>최중연 님께서 쓰시길<<

 

:: SUN의 솔라리스에서 Cache 3를 쓰는 곳이 있는데, 외부 웹서버에서 ODBC로 DB를 접근하려고 하는데, OD

:: BC 설정을 잘 모르겠습니다.

:: 그에 대한 자료가 있으시면 좀 올려주시면 감사하겠습니다.^^;

::

:: 캐쉐는 첨 들어보는 DB라서 당황스럽군요.

:: 다룰 줄 아는 건 오라클과 MySQL이라서... -.-

:: 회사 다음 프로젝트가 이미 구축되어 있는 케쉐DB에 외부에서 커넥션을 걸어서 데이터를 가져오는 부

:: 분을 만들어야 하거든요.

:: 지금 리눅스에 임시로 설치를 해보면서 저도 찾아보고는 있지만...^^

:: 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
15visual basic과의 연동 방법
이창용
2001-02-23
7718
13cache DB의 특성 및 구성에 관한 글을 올립니다.
이창용
2001-02-14
8333
14┕>Re: cache DB의 특성 및 구성에 관한 글을 올립니다.
정재익
2001-02-14 16:36:43
7413
11ODBC 접속에 대해 다시한번 질문을 ^^;
최중연
2001-02-13
7499
12┕>Re: ODBC 접속에 대해 다시한번 질문을 ^^;
이창용
2001-02-13 21:48:43
7334
9솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
최중연
2001-02-13
6236
10┕>Re: 솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
이창용
2001-02-13 18:43:42
8014
8케쉐 맛보기 1탄
이창용
2001-02-28
8679
6cache 사용해 보실 분 보세요.
이창용
2001-02-05
10344
7┕>Re: cache 사용해 보실 분 보세요.
정재익
2001-02-03 15:16:12
7121
4Cache Version?
박상권
2001-02-01
6450
5┕>Re: Cache Version?
이창용
2001-02-01 17:44:45
7032
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다