database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 10018 게시물 읽기
No. 10018
ms-sql과 dblink가 가능한가요?
작성자
이기자(k3i2)
작성일
2018-10-31 18:57:50
조회수
89

postgresql을 사용용중인데, ms-sql db에 데이타를 보내주길 원해서 일단은 프로그램으로 배치작업을하는데, 실시간으로 dblink걸어서 트리거같은걸로 보낼수있나요? 있다면 참고자료나 방법좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

ms-sql 쪽에서 postgresql 쪽으로 접속해서 자료를 select 하고, 그 결과를 ms-sql 쪽으로 저장한다면,

ms-sql 의 외부 테이블 설정을 odbc를 통해서 하라고 하세요.  linked server 라는 놈으로 푼다네요.

그게 제일 좋은 방법 같아보입니다.

 

반대로 postgresql 쪽에서 ms-sql 쪽으로 접속해서, select 하고, 그 결과를 postgresql 쪽으로 저장한다면,

tds_fdw 라는 모듈이 있기는 합니다. unixodbc와 freetds 로 작업하는 것인데, 삽질이 좀 필요하기는 합니다. 인터넷에 관련 문서들을 찾을 수 있으니, 그것을 참조 하면 되고요.

김상기(ioseph)님이 2018-11-01 13:58:39에 작성한 댓글입니다.

답변감사합니다.

postresql쪽에서 자신의 데이타를 ms-sql로보내는겁니다.

postgresql은 windows서버에 설치돼있습니다.

두 db의 서버는 다르고요.

이기자(k3i2)님이 2018-11-01 18:48:12에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2018-11-01 18:49:09에 마지막으로 수정되었습니다.

그래서 ms에서 가져가는 전략이 더 낫다고 알려드리는 겁니다.

여기 니가 가져갈 자료를 다 준비해 두었으니 가져가라

 

 

김상기(ioseph)님이 2018-11-01 20:38:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
10021테이블 용량이 너무 큽니다. [2]
초보
2018-11-08
70
10020postgresql-10 plpython3u 설치 [5]
이성필
2018-11-06
75
10019cluster만 설치??? [1]
test
2018-11-01
81
10018ms-sql과 dblink가 가능한가요? [3]
이기자
2018-10-31
89
10017전체 테이블 업데이트 문의 드려요. [1]
김진혁
2018-10-26
92
10016postgresql.conf(Postgresql 9.1) log설정관련 질문 [3]
신동평
2018-10-22
125
10013PGDay.Seoul 2018 행사에 초대합니다
김상기
2018-10-08
184
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다