database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1005 게시물 읽기
No. 1005
Q.java run에서 에러가 나서요.
작성자
강신철
작성일
2008-03-18 22:08:02
조회수
5,764

첨부파일에 에러메시지를 캡처해서 올렸습니다.

 

javaData.java라는 샘플코드를 그대로 컴파일해서 동작을 하는지 알아보려는데 안되네요.

 

jre1.6.0_05

jdk1.5.0_14

Cubrid 7.3

윈도우서버 2003

 

감사합니다.

* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-18 22:04)

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

해당 에러는 관련 class 를 찾지못하는 것으로 CLASSPATH 가 잘못되었을 수 있읍니다. CLASSPATH 에 현재디렉토리(.) 를 추가하신후 확인해보시기 바랍니다.

 

>첨부파일에 에러메시지를 캡처해서 올렸습니다.

>

>javaData.java라는 샘플코드를 그대로 컴파일해서 동작을 하는지 알아보려는데 안되네요.

>

>jre1.6.0_05

>jdk1.5.0_14

>Cubrid 7.3

>윈도우서버 2003

>

>감사합니다.

>* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-18 22:04)

 

남재우님이 2008-03-19 08:23:18에 작성한 댓글입니다. Edit

classpath에 JDBC Driver 설정에서 끝에 세미콜론(;)을 붙였는지 확인해보시기 바랍니다.

 

 

>첨부파일에 에러메시지를 캡처해서 올렸습니다.

>

>javaData.java라는 샘플코드를 그대로 컴파일해서 동작을 하는지 알아보려는데 안되네요.

>

>jre1.6.0_05

>jdk1.5.0_14

>Cubrid 7.3

>윈도우서버 2003

>

>감사합니다.

>* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-18 22:04)

 

손승일님이 2008-03-19 10:18:03에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1009Q.상속된 테이블에 관하여... [1]
ajdcnddl
2008-03-21
6874
1008Q.make 에러.. [2]
x2
2008-03-20
6711
1007Q.패치에 대해서 [1]
이상인
2008-03-20
6547
1005Q.java run에서 에러가 나서요. [2]
강신철
2008-03-18
5764
1004Q.INSERT 구문에 관해 질문 드립니다. [1]
강무
2008-03-18
6427
1003Q.막강 큐브리드!! PDO 지원계획은 없으신지요? [1]
양창동
2008-03-17
5758
1002Q.큐브리드 설치를 위한 하드웨어 사양은? [1]
학생
2008-03-14
6552
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다