database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 10080 게시물 읽기
No. 10080
넘버링 방법
작성자
일쌍다반사(jshlove7)
작성일
2019-06-07 11:15
조회수
499

넘버링 방법에 대해 문의드리고자 이렇게 고수님들께 조언을 구합니다.

원천 데이타는 아래와 같습니다.

Q_1  
  score
Q_1  
  score
Q_1  
  score
Q_2  
  score
Q_3  
  score
Q_1  
  score
Q_2  
  score

 

위 데이타의 넘버링을 아래와 같이 하고 싶습니다.

1 Q_1  
1   score
2 Q_1  
2   score
3 Q_1  
3   score
4 Q_2  
4   score
5 Q_3  
5   score
6 Q_1  
6   score
7 Q_2  
7   score

고수님들의 따뜻한(?) 조언 부탁드립니다.~~

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

윈도우 함수 가운데 to_number() 함수가 있습니다. 이거 살펴보세요.

김상기(ioseph)님이 2019-06-09 21:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
10083주소에 한단어나 두 단어 이상 검색 어떻게 해야되나요? [4]
이기자
2019-06-19
439
10082[질문] 아래 질문 에 대한 재질의... [4]
이한철
2019-06-12
485
10081[질문] select 시 locking 현상? [1]
이한철
2019-06-12
475
10080넘버링 방법 [1]
일쌍다반사
2019-06-07
499
10079postgresql 이미지 insert 방법.. [1]
한재원
2019-06-07
441
10078Postgresql 에서 오라클의 dba_source 처럼 볼수 있는 방법이 있나요? [1]
lucky
2019-06-05
461
10077postgresql 시퀀스 질문 [3]
이병준
2019-06-03
489
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.263초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다