database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 10139 게시물 읽기
No. 10139
Postgresql select 시 컬럼추가 하려면 mysql 처럼 하면 되는지
작성자
박주용
작성일
2020-03-05 14:21
조회수
471

 Postgresql에서 select 시 한 컬럼과 컬럼의 동일 값을 추가하려면 mysql 처럼

select a, b, c, test as d from table; 이런식으로 호출을 하면

d 컬럼에 a,b,c,에 있는 값에 test로 전부 호출이 되는지 알수 있을까요?

Postgresql은 써본적이 없어서 문의드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

위의 쿼리는 

table 에서 a, b, c, test  를 추출하는 쿼리 아닌가요? 
( test as d 는 test 컬럼을 d 라는 alias 로 추출하라는 의미구요) 

질문을 잘 이해 못하겠습니다. 

포스트그레스는 ANSI SQL 을 모두 지원합니다. 

 

lucky님이 2020-03-05 15:11에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-03-05 15:12에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

가능합니다.

김주왕(kimjuking)님이 2020-03-05 15:19에 작성한 댓글입니다.

질문이 무슨 뜻인지 모르겠네요. test컬럼에 a,b,c 컬럼값을 모아서 출력하시겠다는 건지 identity column을 말씀하시는 건지..? 이해가 잘..

정상규(pajama)님이 2020-03-05 16:47에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
10143pg_log 내용중 "KSTFATAL: database "xxxxxxx" does not exist [3]
탁구공
2020-03-19
360
10142HA JDBC Connection 관련하여 조언을 구합니다. [1]
레인버그
2020-03-17
336
10140postgresql 한글깨짐 [6]
soo
2020-03-09
609
10139Postgresql select 시 컬럼추가 하려면 mysql 처럼 하면 되는지 [3]
박주용
2020-03-05
471
10138max_worker_precesses 와 parallel work 의 구조 궁금합니다. [1]
joker
2020-03-03
398
10137postgresql sql_id 나 hashvalue 가 없나요?? [1]
story1472
2020-02-28
395
10136MFC + PostgreSQL 연동시 사용중 Connection이 끊어지는 문제 [1]
박성규
2020-02-28
369
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다