database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1015 게시물 읽기
No. 1015
Q.CUBRIDOID oid 구문 사용시 에러
작성자
송덕용
작성일
2008-03-26 13:43:07
조회수
6,310

~~

 

String  sql = \"SELECT  aaa, bbb FROM test_table WHERE nidx = 1\";

                        

conn.setAutoCommit(false);

stmt = conn.createStatement();

 

rs= (CUBRIDResultSet)stmt.executeQuery(sql);

                            

while(rs.next()){

          CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);

           oid.setWriteLock();

  

          System.out.println(rs.getInt(1));

}

            

rs.close();

stmt.close();

            

conn.setAutoCommit(true);

conn.commit();

 

~~

 

위의 문장을 컴파일시

cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Index\'s Column is Not Object

        at unisql.jdbc.driver.UniSQLResultSet.checkGetXXXError(UniSQLResultSet.java:1720)

        at unisql.jdbc.driver.UniSQLResultSet.getOID(UniSQLResultSet.java:1572)

        at proc_test.cash_get(proc_test.java:36)

        at proc_test.main(proc_test.java:77)

 

이와 같은 에러가 발생하네요

 

CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);  이 문장에서 에러가 발생합니다.

 

아래의 구문을 제거하고 실행하면 정상적으로 실행이 잘 됩니다.

CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);

oid.setWriteLock();

 

답변부탁드리겠습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

혹시

import cubrid.jdbc.driver.*;

import cubrid.sql.*; 가 빠져 있는지 확인해보시기 바랍니다.

 

 

>~~

>

>String  sql = \"SELECT  aaa, bbb FROM test_table WHERE nidx = 1\";

>                        

>conn.setAutoCommit(false);

>stmt = conn.createStatement();

>

>rs= (CUBRIDResultSet)stmt.executeQuery(sql);

>                            

>while(rs.next()){

>          CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);

>           oid.setWriteLock();

>  

>          System.out.println(rs.getInt(1));

>}

>            

>rs.close();

>stmt.close();

>            

>conn.setAutoCommit(true);

>conn.commit();

>

>~~

>

>위의 문장을 컴파일시

>cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Index\'s Column is Not Object

>        at unisql.jdbc.driver.UniSQLResultSet.checkGetXXXError(UniSQLResultSet.java:1720)

>        at unisql.jdbc.driver.UniSQLResultSet.getOID(UniSQLResultSet.java:1572)

>        at proc_test.cash_get(proc_test.java:36)

>        at proc_test.main(proc_test.java:77)

>

>이와 같은 에러가 발생하네요

>

>CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);  이 문장에서 에러가 발생합니다.

>

>아래의 구문을 제거하고 실행하면 정상적으로 실행이 잘 됩니다.

>CUBRIDOID oid = rs.getOID(1);

>oid.setWriteLock();

>

>답변부탁드리겠습니다.

 

손승일님이 2008-03-26 14:03:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1018Q.-407오류 문제가 발생했습니다. [1]
배교연
2008-03-28
6078
1017Q.unisql 6.5 API 함수관련 [1]
고운혁
2008-03-27
6349
1016Q.커넥션풀 설정 관련 [1]
김영태
2008-03-26
6535
1015Q.CUBRIDOID oid 구문 사용시 에러 [1]
송덕용
2008-03-26
6310
1014Q.다른 테이블에서 OID를 불러와 업데이트 하는 방법 [1]
ajdcnddl
2008-03-26
6802
1013Q.인덱스 걸린 필드에 rownum 문제 [1]
박종현
2008-03-26
6488
1012Q.클래스(테이블)정보에 Comment는 넣을 수 없나요? [1]
정총균
2008-03-25
6767
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다