database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 10160 게시물 읽기
No. 10160
스트링인데 길이가 조사되지 않네요.
작성자
JungHo Kim(jhkim10)
작성일
2020-06-05 11:50
조회수
139

char varying [20] 짜리의 컬럼인데 데이터가 전혀 보이지 않습니다. 

그 칼럼의 이름을 codigo2 치고,, 

length(codigo2) 함수를 사용해도 0이라고 나오지도 않습니다. 

where codigo2 = NULL 이라고 해도 안 나옵니다. 

where codigo2 = null 이라고 해도 안 나옵니다. 

어떻게 해야 하나요? 고수님들의 조언 부탁드립니다. 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
null값 조건은 is null 이나 is not null 과 같이 사용하셔야 합니다.
 

postgres=# create table tab1 ( id int,codigo2 char(20));
CREATE TABLE
postgres=# insert into tab1 values (1, '');
INSERT 0 1
postgres=# insert into tab1 values (2, ' ');
INSERT 0 1
postgres=# insert into tab1 values (3,null);
INSERT 0 1
postgres=# select length(codigo2) from tab1;
 length
--------
      0
      0

(3 rows)
postgres=# select * from tab1 where codigo2 is null;
 id | codigo2
----+---------
  3 |
(1 row)
 
 
길이값을 나오게 하려면 coalesce 함수를 쓰거나 해야겠네요.
postgres=# select id, length(coalesce(codigo2,'')) from tab1;
 id | length
----+--------
  1 |      0
  2 |      0
  3 |      0
(3 rows)
 
정상규(pajama)님이 2020-06-05 12:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-06-05 13:01에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
10164restore중 오류, exit code-6이 발생합니다. [2]
박 우현
2020-06-18
97
10163pg_basebackup 백업/복원 방법 [3]
ㅇㅇ
2020-06-17
140
10161실행계획 제가 읽는 방법이 맞는지 알려주세요... [3]
신은정
2020-06-08
208
10160스트링인데 길이가 조사되지 않네요. [1]
JungHo Kim
2020-06-05
139
10158pg_archivecleanup 은 어떻게 수행하세요? [1]
.test
2020-05-13
189
10157Postgresql의 프로시저에서 cursor 리턴에 대한 mybatis쪽의 정의는 어떻게 되나요? [1]
권오준
2020-05-06
253
10156Mysql 쿼리문인데 PostgreSQL로 변환하고 싶습니다. [1]
김씨
2020-04-21
369
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다