database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1018 게시물 읽기
No. 1018
Q.-407오류 문제가 발생했습니다.
작성자
배교연
작성일
2008-03-28 11:33:04
조회수
6,078

tb_info 테이블

seq필드 - primary

cd_file필드 - index

 

위와 같은 테이블이 있는데 테이블을 사용하다 보니

seq=0 필드가 10개가 생겼습니다.

 

select * from tb_info where seq=0 이라고 검색하면 안나오고

다른 필드를 검색하다가 발견하게 되었습니다.

예를 들어 select * from tb_info where cd_file is NULL 로 검색하니 나왔습니다.

 

그래서 그 항목들을 지우려고 하니 오류가 납니다.

 

delete from tb_info where seq=0

 

or

 

delete from tb_info where cd_file is NULL

 

query를 실행하면 아래와 같은 오류가 발생합니다.

 

============================================================================

실행 오류: -407

10번째 라인에서 오류

 

오류내용:

  Unknown key \'N\' referenced in B+tree index {vfid: (135054, 4), rt_pgid: 147510, key_type: character}.

============================================================================

 

해결방법을 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

인덱스가 손상되어 나타나는 현상입니다.

primary key를 삭제하시고 seq=0필드를 삭제한 후 primary key를 재생성하시기 바랍니다.

primary key name은 생성시 별도명을 주지 않았다면 pk_tb_info_seq일겁니다.

따라서 alter class tb_info drop constraint pk_tb_info_seq 하시면 pk가 삭제됩니다.

pk 생성은 alter class tb_info add primary key(seq) 하시면 됩니다.

 

 

>tb_info 테이블

>seq필드 - primary

>cd_file필드 - index

>

>위와 같은 테이블이 있는데 테이블을 사용하다 보니

>seq=0 필드가 10개가 생겼습니다.

>

>select * from tb_info where seq=0 이라고 검색하면 안나오고

>다른 필드를 검색하다가 발견하게 되었습니다.

>예를 들어 select * from tb_info where cd_file is NULL 로 검색하니 나왔습니다.

>

>그래서 그 항목들을 지우려고 하니 오류가 납니다.

>

>delete from tb_info where seq=0

>

>or

>

>delete from tb_info where cd_file is NULL

>

>query를 실행하면 아래와 같은 오류가 발생합니다.

>

>============================================================================

>실행 오류: -407

>10번째 라인에서 오류

>

>오류내용:

>  Unknown key \'N\' referenced in B+tree index {vfid: (135054, 4), rt_pgid: 147510, key_type: character}.

>============================================================================

>

>해결방법을 부탁드립니다.

 

손승일님이 2008-03-28 12:33:05에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1023Q.오라클 서버 큐브리드 전환 [1]
오세혁
2008-04-01
6636
1020Q.6.5 API관련하여 (양승우 차장님) [1]
고운혁
2008-03-28
6043
1019Q.jrubyonrails에서 jdbc로 설정시 jdbc드라이버 로딩 에러.. [1]
이상원
2008-03-28
6210
1018Q.-407오류 문제가 발생했습니다. [1]
배교연
2008-03-28
6078
1017Q.unisql 6.5 API 함수관련 [1]
고운혁
2008-03-27
6349
1016Q.커넥션풀 설정 관련 [1]
김영태
2008-03-26
6534
1015Q.CUBRIDOID oid 구문 사용시 에러 [1]
송덕용
2008-03-26
6308
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다