database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 1020 게시물 읽기
No. 1020
질문이 있습니다.
작성자
오니오니
작성일
2013-04-15 17:39:58
조회수
4,435

안녕하세요 질문이 하나 있습니다.

 

알티베이스에 v$database 를 보면 DB_NAME 이라는 컬럼이 있습니다. 이 값이 혹시 오라클의 sid 와 같은건가요 ?

 

만약 sid 와 같다면 추가를 할 수도 있는 건가요 ?

 

답변 주시면 감사하겠습니다. _ _)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Oracle의 SID와 비슷한 개념입니다.

 

그러나, 추가는 할 수 없습니다.

 

1 DB의 1개만 생성할 수 있습니다.

 

 

오승헌(asadal)님이 2013-05-21 16:32:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1023altibase 내장함수 목록 어디없나요?ㅠ [1]
백승훈
2013-06-28
4144
1022Alitibase에서 배포 altioledb.dll 파일 문제. [1]
이원재
2013-06-28
3326
1021Altibase 4 쿼리 질문입니다. 여러 row를 한 row로 표현하기. [1]
알티
2013-06-25
4380
1020질문이 있습니다. [1]
오니오니
2013-04-15
4435
1019datetime에 직접 입력하고 싶은데여.. [1]
김상화
2013-04-09
4671
1018필드를 alter하였으나 그 필드를 조회하는 프로그램이 없으면 조회모듈을 컴파일 안해도 되나요?
누렁이
2013-03-07
3392
1017알티베이스 컬럼에 comment 입력 가능한가요 [1]
공학도
2013-01-28
5179
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다