database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1024 게시물 읽기
No. 1024
Q.OID.remove() 실행이 제대로 안됩니다.
작성자
ajdcnddl
작성일
2008-04-02 18:28:14
조회수
6,456

개발 환경은 자바 이구요. 파라미터로 OID를 받아와서 삭제 하려고 생각하고 메소드를 작성 했는데 메소드 테스트 과정에서 문제가 발생하여 질문 드립니다.

 

아래가 코드 입니다.

 

try {

conn = (CUBRIDConnection)DriverManager.getConnection(dbURL, userName, password);

CUBRIDOID oid = CUBRIDOID.getNewInstance(conn, oidString);

 

oid.remove();

}

 

OID는 정상적이고, OID.isInstance() 를 출력하면

 

OID.remove() 실행 전에는 true 실행 후에는 false로 나옵니다. 이것만 보면 정상작동 하는것처럼 보이지만... Visual-sql로 검색하면 지워지지 않은 채 그대로 있습니다.

그럼 수고 좀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

oid.remove()와 같은 CUBRID 확장API 사용시에는 auto commit 여부와 상관없이 항상 commit처리를 해주어야 합니다.

질문하신 내용은 conn.commit()을 remove후에 추가하시면 정상처리 될 것 입니다.

 

 

>개발 환경은 자바 이구요. 파라미터로 OID를 받아와서 삭제 하려고 생각하고 메소드를 작성 했는데 메소드 테스트 과정에서 문제가 발생하여 질문 드립니다.

>

>아래가 코드 입니다.

>

>try {

>conn = (CUBRIDConnection)DriverManager.getConnection(dbURL, userName, password);

>CUBRIDOID oid = CUBRIDOID.getNewInstance(conn, oidString);

>

>oid.remove();

>}

>

>OID는 정상적이고, OID.isInstance() 를 출력하면

>

>OID.remove() 실행 전에는 true 실행 후에는 false로 나옵니다. 이것만 보면 정상작동 하는것처럼 보이지만... Visual-sql로 검색하면 지워지지 않은 채 그대로 있습니다.

>그럼 수고 좀 부탁드립니다.

 

손승일님이 2008-04-03 09:23:01에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1028Q.CUBRID 라이센스는 [1]
검토자
2008-04-04
6445
1027Q.hibernate-3.2.6에서 큐브리드 지원하나요? [1]
hibernate초보
2008-04-03
7391
1026Q.spring+acegi-security-0.9+cubrid환경으로 acegi를 로그인에 반영 해보신분 있으세요?.. [2]
acegi초보
2008-04-03
8344
1024Q.OID.remove() 실행이 제대로 안됩니다. [1]
ajdcnddl
2008-04-02
6456
1023Q.오라클 서버 큐브리드 전환 [1]
오세혁
2008-04-01
6619
1020Q.6.5 API관련하여 (양승우 차장님) [1]
고운혁
2008-03-28
6026
1019Q.jrubyonrails에서 jdbc로 설정시 jdbc드라이버 로딩 에러.. [1]
이상원
2008-03-28
6194
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다