database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 1025 게시물 읽기
No. 1025
테이블을 찾을 수 없다고 뜨네요.
작성자
김소은
작성일
2013-07-26 13:23:14
조회수
4,085

알티베이스 오류가 나는데 이거 왜이럴까요?   오렌지로 접속 하면 제대로 잡히는데 이상하게 이건 안되네요.

테이블을 못 찾는 것인데 이것은 dbconnection 설정에 user 와 password가 제대로 설정이 되어야 하는 부분인가요?


java.sql.SQLException: [0]:Table not found :
0001 : select SUM(CNT) from TB_COUNT
                           ^       ^

 at Altibase.jdbc.driver.ex.exception(ex.java:54)
 at Altibase.jdbc.driver.cmp.error(cmp.java:197)
 at Altibase.jdbc.driver.cmp.result(cmp.java:629)
 at Altibase.jdbc.driver.cmp.writePrepareProtocol(cmp.java:1742)
 at Altibase.jdbc.driver.ABConnection.prepare(ABConnection.java:1041)
 at Altibase.jdbc.driver.ABPreparedStatement.<init>(ABPreparedStatement.java:74)
 at Altibase.jdbc.driver.ABConnection.prepareStatement(ABConnection.java:1099)
 at Altibase.jdbc.driver.ABConnection.prepareStatement(ABConnection.java:1094)
 at Altibase.jdbc.driver.ABConnection.prepareStatement(ABConnection.java:1072)
 at com.vd.servlet.WorkshopServlet.getGeneralRows(WorkshopServlet.java:174)
 at org.apache.jsp.sub1.proposal_jsp._jspService(proposal_jsp.java:910)
 at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
 at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:371)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
 at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
 at filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:122)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
 at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
 at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
 at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
 at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
 at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
 at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
 at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:881)
 at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:674)
 at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:541)
 at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
 at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
 at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

로그로 봤을때는 접속까진 성공하고 쿼리 실행시 에러입니다.

유저정보가 잘못되면 위와같은 에러가 발생합니다.

 

클라이언트의 connection string 부분에 username, passwd  를 확인해보셔야될것 같습니다.

 

아래는 connection 샘플 입니다.

        String sURL      = "jdbc:Altibase://127.0.0.1:20300" + "/mydb";
        String sUser     = "SYS";
        String sPassword = "MANAGER";

        sProps.put( "user",     sUser);
        sProps.put( "password", sPassword);
 

최한열(검은호랑이)님이 2014-02-04 16:59:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1028알티베이스 프로시저 관련 질문드려요.
머리아
2014-04-24
3011
1027알티베이스 5.3.3 설치 [2]
판교
2013-11-23
4906
1026리눅스에서 알티베이스 접속할경우 [1]
빵꾸똥꾸
2013-08-07
3859
1025테이블을 찾을 수 없다고 뜨네요. [1]
김소은
2013-07-26
4085
1024알티베이스의 트리거에 대해서 문의 드립니다. [1]
김안타
2013-07-13
3938
1023altibase 내장함수 목록 어디없나요?ㅠ [1]
백승훈
2013-06-28
4082
1022Alitibase에서 배포 altioledb.dll 파일 문제. [1]
이원재
2013-06-28
3274
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다