database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1032 게시물 읽기
No. 1032
Q.master sever와 연결 할수 없다는데요..??
작성자
서형석
작성일
2008-04-07 17:33:13
조회수
6,065

O/S : 한컴리눅스 오픈에디션 3

에 큐브리드를 깔고 시작을 하면

 

Could not connect to master server on krbcp105

 

이런 메세지가 뜨면서 큐브리드 메니져와 접속이 안됩니다.

 

프로세스는 정상적으로 떠있구요..

 

 

# ps -ef|grep cas

root      2312  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

root      2313  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

root      2314  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

root      2315  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

root      2316  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

root      2324  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_1

root      2325  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_2

root      2326  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_3

root      2327  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_4

root      2328  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_5

root      2496  2337  0 17:15 pts/2    00:00:00 grep cas

# ps -ef|grep broker

root      2307  2300  0 16:54 ?        00:00:00 Cbroker

root      2319  2300  0 16:54 ?        00:00:00 Cbroker

root      2324  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_1

root      2325  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_2

root      2326  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_3

root      2327  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_4

root      2328  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_5

root      2498  2337  0 17:15 pts/2    00:00:00 grep broker

 

# cubrid_rel

 

CUBRID Standalone Release 7.1.0.1014  Jun 12 2007 at 18:00:06

 

포트 리스너는 다 떠있는 상태구요..

방화벽도 해제되어 있는 상태입니다.

 

원인이 무엇일까요..??

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

매니져서버는 grep cm 을 통하여 구동 여부를 확인할 수 있읍니다.

에러메세지를 보면 krbcp105 라는 서버의 마스터와 연결할수없다는 것이며, 이는 krbcp105의 데이터베이스서버와 연결할 수 없다는 의미입니다. 즉 현재 서버(PC가 아닌 DBMS를 설치한 리눅스서버)에서 krbcp105 서버로의 연결을 할 수 없다는 것이니 마스터가 사용하는 포트 1523이 열려있거나, 아니면 현재 서버가 krbcp105라면 /etc/hosts 의 내용을 확인하시여 호스트이름과 ip address 가 맞게 설정되었는지 확인해 보시기 바랍니다.

 

>O/S : 한컴리눅스 오픈에디션 3

>에 큐브리드를 깔고 시작을 하면

>

>Could not connect to master server on krbcp105

>

>이런 메세지가 뜨면서 큐브리드 메니져와 접속이 안됩니다.

>

>프로세스는 정상적으로 떠있구요..

>

>

># ps -ef|grep cas

>root      2312  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_1

>root      2313  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_2

>root      2314  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_3

>root      2315  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_4

>root      2316  2300  0 16:54 ?        00:00:00 query_editor_cas_5

>root      2324  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_1

>root      2325  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_2

>root      2326  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_3

>root      2327  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_4

>root      2328  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_5

>root      2496  2337  0 17:15 pts/2    00:00:00 grep cas

># ps -ef|grep broker

>root      2307  2300  0 16:54 ?        00:00:00 Cbroker

>root      2319  2300  0 16:54 ?        00:00:00 Cbroker

>root      2324  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_1

>root      2325  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_2

>root      2326  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_3

>root      2327  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_4

>root      2328  2300  0 16:54 ?        00:00:00 broker1_cas_5

>root      2498  2337  0 17:15 pts/2    00:00:00 grep broker

>

># cubrid_rel

>

>CUBRID Standalone Release 7.1.0.1014  Jun 12 2007 at 18:00:06

>

>포트 리스너는 다 떠있는 상태구요..

>방화벽도 해제되어 있는 상태입니다.

>

>원인이 무엇일까요..??

 

남재우님이 2008-04-07 17:38:13에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1035Q.큐브리드 모듈넣기
해달
2008-04-08
6148
1034Q.loaddb시 발생한 오류 문제 질문입니다.(댓글이 길어져 새로 씁니다.) [1]
안성민
2008-04-08
5450
1033Q.큐브리드에서 커넥션 갯수를 확인 할수 있나요? [1]
롯데짱
2008-04-08
6145
1032Q.master sever와 연결 할수 없다는데요..?? [1]
서형석
2008-04-07
6065
1031Q.loaddb시 오류 발생에 대한 재문의 [1]
안성민
2008-04-07
6056
1030Q.생성쿼리만 따로 text 파일로 뽑아내는 방법은 뭔가요? [1]
이경만
2008-04-07
6056
1028Q.CUBRID 라이센스는 [1]
검토자
2008-04-04
6446
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다