database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1034 게시물 읽기
No. 1034
Q.loaddb시 발생한 오류 문제 질문입니다.(댓글이 길어져 새로 씁니다.)
작성자
안성민
작성일
2008-04-08 13:48
조회수
5,469

리눅스에서는 압축한 후, ***.tar.gz을 바이너리로 받았습니다.

이것을 ver 7.1 윈도우 버젼에 설치하여, 데이타변경작업을 한 후,

백업을 받아 실제 운영서버에 탑재하였습니다. (운영서버는 window 2003)

 

우선 에러가 발생하는 테이블만 unloaddb 받아서 테스트 해보니

한행이 첫번째 열값이 빠져서 unloaddb 받아져있음을 확인했습니다.

 

[에러난 부분 복사한 것]

 

45794. \'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

\'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

45791. \'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

 

두번째 줄에 첫 열값이 빠져있습니다. 이 열의 type은 numeric(10,0)

입니다. 또한, 이 테이블의 총 데이타 건수는 17만정도입니다.

 

오브젝트 파일에 빠진 열값을 채우고 올리니 정상적으로 올라갔습니다.

한데, 다시 unloaddb받으면 위에서 빠져있던 행의 열값이 또 빠진 상태

로 받아집니다.

 

이 모든 작업은 제 작업 PC인 Windows XP / Cubrid ver 7.1에서 작업한

것입니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

현재 상황이 저희도 재현이 되지 않고 있어서 원인파악이 어렵습니다. 괜찮으시다면 저희가 원격으로 확인해 드리고자 합니다. 저희 회사(02 2015 0600)로 연락하시어 기술지원팀을 찾으시면 원격으로 확인해 드리겠읍니다. 어떤 비용이 발생하는 것은 아니니 연락을 주시면 감사하겠읍니다.

 

>리눅스에서는 압축한 후, ***.tar.gz을 바이너리로 받았습니다.

>이것을 ver 7.1 윈도우 버젼에 설치하여, 데이타변경작업을 한 후,

>백업을 받아 실제 운영서버에 탑재하였습니다. (운영서버는 window 2003)

>

>우선 에러가 발생하는 테이블만 unloaddb 받아서 테스트 해보니

>한행이 첫번째 열값이 빠져서 unloaddb 받아져있음을 확인했습니다.

>

>[에러난 부분 복사한 것]

>

>45794. \'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

> \'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

>45791. \'RR\' \'1003 \' \'\' \'        \' \'D\' \'0\'

>

>두번째 줄에 첫 열값이 빠져있습니다. 이 열의 type은 numeric(10,0)

>입니다. 또한, 이 테이블의 총 데이타 건수는 17만정도입니다.

>

>오브젝트 파일에 빠진 열값을 채우고 올리니 정상적으로 올라갔습니다.

>한데, 다시 unloaddb받으면 위에서 빠져있던 행의 열값이 또 빠진 상태

>로 받아집니다.

>

>이 모든 작업은 제 작업 PC인 Windows XP / Cubrid ver 7.1에서 작업한

>것입니다.

 

남재우님이 2008-04-08 14:33에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1037Q.Segmentation fault [1]
장현석
2008-04-08
6166
1036Q.리눅스 서버에 큐브리드 깔지않고 모듈넣을 방법 없나요? [1]
해달
2008-04-08
6318
1035Q.큐브리드 모듈넣기
해달
2008-04-08
6167
1034Q.loaddb시 발생한 오류 문제 질문입니다.(댓글이 길어져 새로 씁니다.) [1]
안성민
2008-04-08
5469
1033Q.큐브리드에서 커넥션 갯수를 확인 할수 있나요? [1]
롯데짱
2008-04-08
6165
1032Q.master sever와 연결 할수 없다는데요..?? [1]
서형석
2008-04-07
6082
1031Q.loaddb시 오류 발생에 대한 재문의 [1]
안성민
2008-04-07
6077
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.083초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다