database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 1035 게시물 읽기
No. 1035
DELETE 구문 질문 성능 질문
작성자
조준동
작성일
2016-01-22 10:21:14
조회수
1,749

SELECT * FROM _LogTable_01 WHERE _InsertDate <= TO_DATE('2015-07-26 09:01:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') ORDER BY InsertDate ASC LIMIT 100000;

 

위의 구문으로 선택하여 선택된 데이터만 Delete 하는 쿼리를 한번에 할 수 있나요?

 

_InsertDate 컬럼을 ASC로 인덱스를 잡아 놓아서 Select는 빠른것 같은데 Delete를 한쿼리에 진행하려고 합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

조건절에 삭제 대상 레코드 범위를 동일하게 지정하시면 됩니다.

DELETE FROM  _LogTable_01 WHERE _InsertDate <= TO_DATE('2015-07-26 09:01:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS');

정상규(pajama)님이 2016-01-22 12:50:57에 작성한 댓글입니다.

ODRER BY _InsertDate ASC LIMIT 1000

에 해당되는것만 지우려고 합니다.

새로운방법(wolfmax)님이 2016-01-22 13:27:44에 작성한 댓글입니다.

아래와 같이 해야겠네요.

DELETE FROM  _LogTable_01
WHERE _InsertDate IN 
(SELECT InsertDate 
FROM _LogTable 
WHERE_InsertDate <= TO_DATE('2015-07-26 09:01:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'
ORDER BY InsertDate ASC 
LIMIT 100000)
;

정상규(pajama)님이 2016-01-22 13:55:13에 작성한 댓글입니다.

ODRER BY 절에서 에러가 나서

그냥 아래와 같이 사용 했습니다.

 

DELETE FROM  _LogTable_01
WHERE _InsertDate IN
(SELECT _InsertDate
FROM _LogTable_00
WHERE _InsertDate <= TO_DATE('2015-07-26 09:01:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
LIMIT 1000);

 

나중에 차근 차근 테스트 해봐야 겠군요

새로운방법(wolfmax)님이 2016-01-23 18:27:50에 작성한 댓글입니다.

인덱스 하나 만든 후에 hint 를 사용하는 방법이 있습니다.

이미 있다고 하시니 활용하시면 되겠습니다.

 

create index _LogTable_01_idx01 on _LogTable_01(InsertDate asc);

 

 

 

delete /*+ index(_LogTable_01, _LogTable_01_idx01 ) */ FROM _LogTable_01 WHERE _InsertDate <= TO_DATE('2015-07-26 09:01:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') LIMIT 1000;

balance님이 2016-05-04 16:36:38에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2016-05-04 18:38:47에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1036알티베이스 HDB 6.5.1 정렬 질문 [2]
이근형
2016-03-02
1816
1035DELETE 구문 질문 성능 질문 [5]
조준동
2016-01-22
1749
1034[구인] TTA에서 RDBMS 인원 충원이 있습니다. [1]
임옥섭
2015-07-16
2405
1033Altibase의 메모리 사용률 계산? [1]
초보자
2015-04-28
2700
1032tablespace type에대해서 알려주세요. [2]
초보자
2015-04-28
2496
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다