database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1041 게시물 읽기
No. 1041
Q.이클립스 plug-in SQLexplorer...
작성자
강신철
작성일
2008-04-09 20:53:17
조회수
6,854

이클립스에서 큐브리드에서 제공한 자바샘플은 작성해서 돌리면 정상적으로 동작하는데.

 

디비를 연결해서 사용할 수 있는 SQLExplorer Perspective에 등록해서 사용하려는데 어떻게 해야 접속(연결)이 되는지 모르겠어요.  

jdbc_driver는 정상적으로 등록이 된것같은데...

아니면 잘못된 옵션을 주었는지도 모르겠지만..

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

create new connection profile에서 add/edit drivers를 선택하고 preferences에서 SQL Explorer->JDBC Driver 선택하고 Add 버튼 클릭.

Create New Driver에서 Extra class Path 탭을 선택하여 cubrid_jdbc.jar가 존재하는 경로를 지정하고 Driver Class Name에 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver 입력. OK로 적용하고

create new connection profile 에서 URL은 jdbc:cubrid:localhost:33000:subway::: 와 같이 접속 정보를 입력하고 user name에 public을 입력 OK클릭으로 적용합니다.

 

이렇게 하고 나면 connections 뷰에 추가한 connection이 나타나고 이것을 더블클릭 하면 접속되면서 sql editor가 나타납니다.

위 내용은 sqlexplorer_plugin-3.5.0.RC5를 설치하여 테스트한 내용입니다.

 

 

>이클립스에서 큐브리드에서 제공한 자바샘플은 작성해서 돌리면 정상적으로 동작하는데.

>

>디비를 연결해서 사용할 수 있는 SQLExplorer Perspective에 등록해서 사용하려는데 어떻게 해야 접속(연결)이 되는지 모르겠어요.  

>jdbc_driver는 정상적으로 등록이 된것같은데...

>아니면 잘못된 옵션을 주었는지도 모르겠지만..

 

손승일님이 2008-04-10 11:43:04에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1044Q.클래스를 도메인으로 가지는 속성에 대하여.. [1]
joobile
2008-04-11
7099
1043table primary key의 생성,삭제 [2]
해달
2008-04-10
7002
1042Q.데이터베이스 서버 구동 오류 관련 질문 [1]
김소영
2008-04-10
7085
1041Q.이클립스 plug-in SQLexplorer... [1]
강신철
2008-04-09
6854
1040Q.테이블의 구조에 관한 질문입니다. [1]
joobile
2008-04-09
6427
1038Q.다음은 리눅스쪽 포트가 막혀진 건가요? [1]
해달
2008-04-08
6166
1037Q.Segmentation fault [1]
장현석
2008-04-08
6139
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다