database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1051 게시물 읽기
No. 1051
Q.update시 나오는 에러.
작성자
해달
작성일
2008-04-17 20:48
조회수
6,802

class를 생성하고 나서 후에 int형으로 field를 하나 추가 시켰습니다.

그러니 새롭게 추가한 field는 NULL 값이 들어가 있더군요.

그리고 추가한 field에 대해 index를 걸었습니다.

여기에 update로 data 값을 변경 하려니 아래의 문구가 나오더군요..

 

Execute: Unknown key {\\\'N\\\', 0, 0} referenced in B+tree index {vfid: (159, 4), rt_pgid: 2310, key_type: midxkey}.

 

 

그런데 어떤 것은 data가 들어가고 어떤것은 안들어 가면서 위의 에러가 나오더 군요..

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

 

혹시 사용하시는 CUBRID 제품버전이 어떻게 되시는 지요?

알려주시면 내부적으로 재현을 통해 확인하여 답변드리도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

 

 

>class를 생성하고 나서 후에 int형으로 field를 하나 추가 시켰습니다.

>그러니 새롭게 추가한 field는 NULL 값이 들어가 있더군요.

>그리고 추가한 field에 대해 index를 걸었습니다.

>여기에 update로 data 값을 변경 하려니 아래의 문구가 나오더군요..

>

>Execute: Unknown key {\\\'N\\\', 0, 0} referenced in B+tree index {vfid: (159, 4), rt_pgid: 2310, key_type: midxkey}.

>

>그런데 어떤 것은 data가 들어가고 어떤것은 안들어 가면서 위의 에러가 나오더 군요..

>그래서 이번에는 index를 삭제하고 여기에 모두 update로 0값을 넣고

>다시 index를 걸고 update를 하니 값이 잘 변경 되더라구요....

>

>지금까지 실 서비스를 돌리지 않아서 문제 없었지만요..

>저만 이런 문제가 있나요? 다른 분들은 이런 문제가 없었나요?

 

허지웅님이 2008-04-18 10:28에 작성한 댓글입니다. Edit

필드를 추가 후 인덱스 생성한 경우 말씀하신 오류가 발생하는 경우가 이전에 접수되어 수정되었습니다.

임시로 해결하는 방법도 말씀하신데로 인덱스를 삭제하고 값을 변경한 후 인덱스를 재생성 해주면 해결이 됩니다.

 

불편하시더라도 문제가 발생하면 인덱스 재생성 방법으로 해결하시고 다음 버전출시를 기다려 주시기 바랍니다.

 

 

>class를 생성하고 나서 후에 int형으로 field를 하나 추가 시켰습니다.

>그러니 새롭게 추가한 field는 NULL 값이 들어가 있더군요.

>그리고 추가한 field에 대해 index를 걸었습니다.

>여기에 update로 data 값을 변경 하려니 아래의 문구가 나오더군요..

>

>Execute: Unknown key {\\\'N\\\', 0, 0} referenced in B+tree index {vfid: (159, 4), rt_pgid: 2310, key_type: midxkey}.

>

>그런데 어떤 것은 data가 들어가고 어떤것은 안들어 가면서 위의 에러가 나오더 군요..

>그래서 이번에는 index를 삭제하고 여기에 모두 update로 0값을 넣고

>다시 index를 걸고 update를 하니 값이 잘 변경 되더라구요....

>

>지금까지 실 서비스를 돌리지 않아서 문제 없었지만요..

>저만 이런 문제가 있나요? 다른 분들은 이런 문제가 없었나요?

 

손승일님이 2008-04-18 10:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1054Q.원격 데이터베이스 로드 문의 입니다. [1]
김현민
2008-04-21
7078
1053Q.브라우져의 query문을 copy해서 실행 시킬때 [1]
해달
2008-04-18
6722
1052Q.큐브리드 라이센스 관련 질문 [1]
황인식
2008-04-18
6305
1051Q.update시 나오는 에러. [2]
해달
2008-04-17
6802
1050Q.대량의 insert문을 빠르게 처리하는 방법? [3]
양희선
2008-04-17
9006
1049Q.안녕하세요 큐브리드 건의 사항입니다~ [1]
박유나
2008-04-16
6869
1048Q.Cubrid 사용 사례 [1]
김선우
2008-04-16
7142
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다