database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 1056 게시물 읽기
No. 1056
쿼리 작성 문의드립니다. (평균구하기)
작성자
이상민
작성일
2015-03-19 00:21:20
조회수
8,868
DATETIME | Value1 | Value 2
2015-02-01 00:00:00 | 1.23 | 2.34
2015-02-01 00:00:01 | 1.24 | 2.13
2015-02-01 00:00:02 | 2.23 | 2.18
2015-02-01 00:00:03 | 4.23 | 3.15
2015-02-01 00:00:04 | 1.43 | 3.18
2015-02-01 00:00:05 | 1.13 | 2.12
2015-02-01 00:00:06 | 1.23 | 5.15
2015-02-01 00:00:07 | 1.23 | 6.10
.
.
.
2015-05-31 23:10:00 | 1.23 | 2.19
2015-05-31 23:10:01 | 2.26 | 6.10
2015-05-31 23:10:02 | 1.43 | 0.13
2015-05-31 23:10:03 | 3.73 | 2.16
2015-05-31 23:10:04 | 1.24 | 3.12
2015-05-31 23:10:05 | 1.79 | 5.18
.
.
 
현재 Firebird DB에 상기와 같은 데이터가 저장되어 있습니다.
여기에서 원하는 날짜구간의 데이터를 원하는 시간간격으로 평균을 구하고 싶습니다.
 
예를 들어 2015-02-10 13:00:00 ~ 2015-02-20 24:00:00의 날짜구간에서 5초간 데이터 평균, 또는
2015-04-01 00:00:00 ~ 2015-04-30 24:00:00의 날짜구간에서 60초간 데이터 평균을 구하는 쿼리를
작성하고 싶은데, DATEADD, DATEDIFF, AVG 등의 함수를 사용하면 되는것 같은데, 아직 쿼리사용은
초보라 뜻데로 되지가 않네요.
 
도움을 부탁드립니다.
 
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

오래된 질문이네요

 

Firebird 는잘 모르지만 비슷하게 응용하면 되지 않을까 싶습니다.

 

 

 

 

 

select min(datetime) ||' ~ '|| max(datetime) , avg(value1), avg(value2) from t1 group by floor(to_char(datetime, 'yyyymmddhhmiss')/5) ;

 

balance님이 2016-05-10 10:21:15에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1059Firebird 3.0.1 (Released Sep. 27, 2016)
FBSQL3
2017-03-07
256
1057[질문] MS Access와 Firebird의 차이 [2]
이용벽
2016-10-14
2056
1056쿼리 작성 문의드립니다. (평균구하기) [1]
이상민
2015-03-19
8868
1055이게 어떤 에러인가요?
손도윤
2015-01-31
9366
1054FirebirdSQL v3.0 은 언제쯤 완성되려나?
FirebirdSQL3
2014-04-09
11888
1053FireBird (unable to allocate memory from operating system) 에러 질문입니다.
입문자
2013-12-03
12396
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.2으로 자료를 관리합니다