database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1056 게시물 읽기
No. 1056
Q.jdbc 에서 nchar varying 은 어떻게 처리해야 하나요..?
작성자
묵검추
작성일
2008-04-21 18:33
조회수
6,621

다름이 아니라.

7.3 버젼에서

nchar varying 을 사용한 필드에 jdbc 의 일반적인 preparedStatement 를 사용해서 값을 입력하는데 문제가 있어 질문 드립니다.

 

insert into test2 values (?)

이런식의 쿼리를 만들고 String 을 집어넣을경우 에러가 발생합니다.

Syntax: Cannot coerce host var to type national character varying.

요런식의 에러가 나오고 입력이 되지 않습니다. - varchar 컬럼은 잘 입력 됩니다.

 

제가 이해하기로 nchar 는 유니코드의 1글자 1char 인것으로 이해해서 이걸 사용해 보려고 했는데 뭔가 이리저리 걸리는게 많네요.. -_-;

varchar 는 String 으로 그냥 되는거 같은데.. nchar 는 뭘로 해야 하는지요..

 

꾸벅..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

확인하여 답변 드리겠습니다.

빠른 답변못드려 죄송합니다.

 

 

>다름이 아니라.

>7.3 버젼에서

>nchar varying 을 사용한 필드에 jdbc 의 일반적인 preparedStatement 를 사용해서 값을 입력하는데 문제가 있어 질문 드립니다.

>

>insert into test2 values (?)

>이런식의 쿼리를 만들고 String 을 집어넣을경우 에러가 발생합니다.

>Syntax: Cannot coerce host var to type national character varying.

>요런식의 에러가 나오고 입력이 되지 않습니다. - varchar 컬럼은 잘 입력 됩니다.

>

>제가 이해하기로 nchar 는 유니코드의 1글자 1char 인것으로 이해해서 이걸 사용해 보려고 했는데 뭔가 이리저리 걸리는게 많네요.. -_-;

>varchar 는 String 으로 그냥 되는거 같은데.. nchar 는 뭘로 해야 하는지요..

>

>꾸벅..

 

허지웅님이 2008-04-21 19:43에 작성한 댓글입니다. Edit

큐브리드는 사용자측(응용)의 문자셋을 따릅니다.

유니코드로 넣었다면, 유니코드로 조회를 하면 됩니다.

따라서, nvarchar(nchar)타입에 의미를 두기보다는 일반적인 varchar(char)타입을 사용하세요.

다른 DBMS에서는 함수를 이용하여 지원하나 큐브리드에서는 이런 의미에 의해 별도 지원을 하지 않습니다.

 

 

>다름이 아니라.

>7.3 버젼에서

>nchar varying 을 사용한 필드에 jdbc 의 일반적인 preparedStatement 를 사용해서 값을 입력하는데 문제가 있어 질문 드립니다.

>

>insert into test2 values (?)

>이런식의 쿼리를 만들고 String 을 집어넣을경우 에러가 발생합니다.

>Syntax: Cannot coerce host var to type national character varying.

>요런식의 에러가 나오고 입력이 되지 않습니다. - varchar 컬럼은 잘 입력 됩니다.

>

>제가 이해하기로 nchar 는 유니코드의 1글자 1char 인것으로 이해해서 이걸 사용해 보려고 했는데 뭔가 이리저리 걸리는게 많네요.. -_-;

>varchar 는 String 으로 그냥 되는거 같은데.. nchar 는 뭘로 해야 하는지요..

>

>꾸벅..

 

허지웅님이 2008-04-22 15:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1059Q.oid.remove() 메소드 관련 질문... [2]
ajdcnddl
2008-04-22
6555
1058Q.수퍼클래스와 클래스속성이 뭔가요? [1]
궁금이
2008-04-22
6278
1057Q.사소한.. 건의 사항입니다만... ^^; [1]
묵검추
2008-04-21
6367
1056Q.jdbc 에서 nchar varying 은 어떻게 처리해야 하나요..? [2]
묵검추
2008-04-21
6621
1055Q.실행이안되내요. [1]
김정현
2008-04-21
6451
1054Q.원격 데이터베이스 로드 문의 입니다. [1]
김현민
2008-04-21
7066
1053Q.브라우져의 query문을 copy해서 실행 시킬때 [1]
해달
2008-04-18
6710
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다