database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 1057 게시물 읽기
No. 1057
[질문] MS Access와 Firebird의 차이
작성자
이용벽(dynamo2000)
작성일
2016-10-14 17:51:13
조회수
5,005

(다른 사이트에서 질문했는데 답을 못 얻어서 여기에 다시 올립니다)

 

아래와 같은 Case에 대해 차이가 발생하는지 궁금해서 질문을 하고자 합니다.

Case A : MS Access 파일을 설치하고 ODBC를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속

Case B : Firebird를 설치하고 ZEOS를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속

 

Select * from DBfile where .....형태의 Command를 실행시킬 때

A, B 두가지 경우에 성능, 특히 속도면에서 차이가 나는 것인가요?

 

질문을 하는 이유는, 현재 A의 형태로 DB를 운영하고 있는데

동시 사용할 때 속도가 느려지는 문제가 있어서 개선이 요구되는 상황이라

B형태가 해결방법이 되는지 알고 싶어서 입니다.

 

B를 구현하려면 여러가지 Study도 해야하고 시간과 노력이 많이 들어가기 때문에 방향 설정이 중요하니까요.

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

네 충분히 해결방법이 됩니다.  엑세스가 가지고 있는 많은 문제점중에 큰것들이 질문자님이 격고 있는 상황인데요.. 엑세스 자체가 용량이 커지거나 동시 접속자가 많으면 성능이 많이 저하된다고들 합니다. 

시스템 규모가 어느정도 인지는 모르겟지만 파이어버드를 비롯하여 다른 RDBMS 를 사용한다면 그런 문제를 해결할수 있습니다.

Zeos 를 언급 하시는거 보니 응용프로그램은 델파이로 만드시는거 같은데 Zeos 도 나름 괜찮긴 합니다만 가능하다면 다른 라이브러리를 사용하시는것도 괜찮을겁니다. 

그리고 파이어버드를 비롯하여 다른것들도 해당 문제를 해결할수 있으니 다른것들도 살펴보시고요.

( 델파이+Zeos+Firebird 조합은 많이 쓰고 있는 트리이긴 합니다. ^^ )

백록화(백록화)님이 2016-11-08 14:29:29에 작성한 댓글입니다.

상세한 답변 감사드립니다.

이용벽님이 2016-11-23 18:40:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1059Firebird 3.0.1 (Released Sep. 27, 2016)
FBSQL3
2017-03-07
3204
1057[질문] MS Access와 Firebird의 차이 [2]
이용벽
2016-10-14
5005
1056쿼리 작성 문의드립니다. (평균구하기) [1]
이상민
2015-03-19
11735
1055이게 어떤 에러인가요?
손도윤
2015-01-31
12192
1054FirebirdSQL v3.0 은 언제쯤 완성되려나?
FirebirdSQL3
2014-04-09
14744
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다