database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1057 게시물 읽기
No. 1057
Q.사소한.. 건의 사항입니다만... ^^;
작성자
묵검추
작성일
2008-04-21 21:48
조회수
6,367

네.. 뭔가 써먹어 보고 싶어 이리저리 보고 있습니다.  솔직히 꼭 잘됐음 좋은 db 라.. ^^;

 

일단 사소한 건의 입니다.

 

제 작업환경이.. 대부분 linux 에 터미널로 붙어서 작업하는 경우가 많습니다.

 

그러다 보니 저번에 한글관련 질문도 드렸는데 이것도 터미널에서 일어나는 현상입니다.

 

제 서버의 경우는 ;edit 를 하면 vim 이 뜨면서 버퍼를 수정하게 됩니다.

 

그런데.. 임시파일명으로 /tmp 에 파일을 만들지 않습니까... 고 파일의 확장자를 .sql 로 해 주신다던지 아니면 vim 이라면.. 띄울때 sql 로 syntax 하일라이팅이 될수 있게 띄웠으면 무척 편할꺼 같습니다.

 

뜬 다음에 :set syntax=sql 하자니 좀 귀찮네요..^^; 임시파일명 뒤에 .sql 하나만 붙여주심 해결될꺼 같습니다.

 

감사합니다

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

의견 주셔서 감사합니다.

sqlx세션을 상에서 수행되는 질의들은 대부분 질의 작성을 위해 사용되는 것보다, 테스트목적으로 많이 사용됩니다.

다른 요청사항을 수렴하여 반영하도록 하겠습니다.

관심 가져 주셔서 감사합니다.

 

>네.. 뭔가 써먹어 보고 싶어 이리저리 보고 있습니다.  솔직히 꼭 잘됐음 좋은 db 라.. ^^;

>

>일단 사소한 건의 입니다.

>

>제 작업환경이.. 대부분 linux 에 터미널로 붙어서 작업하는 경우가 많습니다.

>

>그러다 보니 저번에 한글관련 질문도 드렸는데 이것도 터미널에서 일어나는 현상입니다.

>

>제 서버의 경우는 ;edit 를 하면 vim 이 뜨면서 버퍼를 수정하게 됩니다.

>

>그런데.. 임시파일명으로 /tmp 에 파일을 만들지 않습니까... 고 파일의 확장자를 .sql 로 해 주신다던지 아니면 vim 이라면.. 띄울때 sql 로 syntax 하일라이팅이 될수 있게 띄웠으면 무척 편할꺼 같습니다.

>

>뜬 다음에 :set syntax=sql 하자니 좀 귀찮네요..^^; 임시파일명 뒤에 .sql 하나만 붙여주심 해결될꺼 같습니다.

>

>감사합니다

 

허지웅님이 2008-04-22 13:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1060Q.삭재하기 [1]
김정현
2008-04-22
6897
1059Q.oid.remove() 메소드 관련 질문... [2]
ajdcnddl
2008-04-22
6555
1058Q.수퍼클래스와 클래스속성이 뭔가요? [1]
궁금이
2008-04-22
6278
1057Q.사소한.. 건의 사항입니다만... ^^; [1]
묵검추
2008-04-21
6367
1056Q.jdbc 에서 nchar varying 은 어떻게 처리해야 하나요..? [2]
묵검추
2008-04-21
6620
1055Q.실행이안되내요. [1]
김정현
2008-04-21
6451
1054Q.원격 데이터베이스 로드 문의 입니다. [1]
김현민
2008-04-21
7064
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다