database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1063 게시물 읽기
No. 1063
Q.yadyppah@hotmail.com
작성자
최준영
작성일
2008-04-25 09:38
조회수
8,578

안녕하십니까? 수고가 많으십니다.

 

기존에 mysql을 이용하다가 cubrid를 접해봤는데요.

이용하다가 의문점이 생깁니다.

mysql은 mysqldump이란 명령어가  있습니다.

mysqldump -uroot -ppassword test > test.sql

mysql -uroot -ppassword test < test.sql

위와 같은 방법으로 유용하게 사용했었는데

cubrid도 이와같은 방법이 있나요?

사용방법 좀  알려주시기 바랍니다.

 

아 그리고요.

cubrid의 데이터를( 원하는 db를 선택) 다른 서버로 이전하는 방법 좀 알려주세요

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

 

큐브리드에서 제공하는 데이터베이스내용을 덤프하는 방법은 큐브리드 매뉴얼 관리의 6장.데이터베이스 적재부분을 보시면 됩니다.

기능면 이나 덤프내용들이 다른 제품과 차이는 있으나, 기본적인 역할면에서 동일 하다고 볼수 있습니다.

 

다른 시스템으로 이전하기 위한 방법으로는 위에서 설명드린 매뉴얼의 unloaddb, loaddb유틸을 사용하시면 됩니다.

이전과정은 unloaddb를 이용하여 덤프를 받은 후 다른시스템에서 데이터베이스를 생성하고 loaddb를 이용하여 덤프받은 내용을 생성한 데이터베이스에 적재하는 것입니다.

 

>안녕하십니까? 수고가 많으십니다.

>

>기존에 mysql을 이용하다가 cubrid를 접해봤는데요.

>이용하다가 의문점이 생깁니다.

>mysql은 mysqldump이란 명령어가  있습니다.

>mysqldump -uroot -ppassword test > test.sql

>mysql -uroot -ppassword test < test.sql

>위와 같은 방법으로 유용하게 사용했었는데

>cubrid도 이와같은 방법이 있나요?

>사용방법 좀  알려주시기 바랍니다.

>

>아 그리고요.

>cubrid의 데이터를( 원하는 db를 선택) 다른 서버로 이전하는 방법 좀 알려주세요

 

허지웅님이 2008-04-25 10:38에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1066Q.로그파일 [1]
김정현
2008-04-25
6967
1065Q.dump 자세히 설명 부탁 드려요 [1]
최준영
2008-04-25
6855
1064Q.php 튜토리얼 하는중 내가 만든 테이블은 왜 권한이 없는지?
임락구
2008-04-25
6808
1063Q.yadyppah@hotmail.com [1]
최준영
2008-04-25
8578
1062Q.... 이번엔 다른실행문제 [1]
김정현
2008-04-24
6415
1061Q.멤보와 그룹 문의 [2]
박수환
2008-04-24
7239
1060Q.삭재하기 [1]
김정현
2008-04-22
6897
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다