database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 1068 게시물 읽기
No. 1068
[웹-Zen] fileUpload 사용시 IE브라우저에 파일이름
작성자
IE시로
작성일
2010-02-19 15:31:24
조회수
5,936

안녕하세요, 재야의 고수님들.

저는 웹개발을 Cache WAS의 Zen을 이용해 하고 있는데, fileUpload예제가 Firefox에서는 잘 되는데,
IE브라우저에서 file path가 전체경로가 나와 파일이 제대로 읽히지를 않습니다.

혹시 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

그건 파이어폭스에서 IE와 달리, 파일의 전체 경로를 주지 않도록 하는 보안 정책 때문이라는 군요.

그래서, 우선, 특정 디렉터리는 정해져 있다고 하면, 가령 c:\temp라고 하죠.

가령, fileUpload 태그의 id를 아래와 같이 썼다고 하면,

 <fileUpload id="getFile" name="getFile"  />
 

%ZEN.Submit 클래스의 변수에서 값을 가져올 때 %GetValue("getFile") 한 다음에, CacheDB에 있는 %File 클래스의 GetFileName() 메소드를 이용해 디렉터리를 제외한 파일 이름만 가져오게 하면 됩니다. 즉, 다음과 같이 하는 거죠:  ##class(%File).GetFilename(pSubmit.%GetValue("getFile"))

아래 전체 Zen Page 클래스 예제를 참고하세요.

 /// Created using the page template: Default
Class Threek.Support Extends %ZEN.Component.page
{
/// 이 페이지가 속한 어플리케이션의 클래스명.
Parameter APPLICATION;
/// 이 페이지의 이름.
Parameter PAGENAME = "Support";
/// 로컬화에 사용된 도메인.
Parameter DOMAIN;
/// 이 스타일 블록은 페이지별 CSS 스타일 정의를 포함하고 있습니다.
XData Style
{
<style type="text/css">
</style>
}
/// 이 XML 블록은 이 페이지의 내용을 정의합니다.
XData Contents [ XMLNamespace = "http://www.intersystems.com/zen" ]
{
<page xmlns="http://www.intersystems.com/zen" title="">
<form id="fileForm">
<hgroup>
<fileUpload id="getFile" name="getFile"  />
<submit caption="Insert" action="save" />
</hgroup>
</form>

</page>
}
ClassMethod %OnSubmit(pSubmit As %ZEN.Submit) As %Status
{
 if (pSubmit.%Action = "save")
 {
 set dir="c:\temp\"
 set obj=##class(Threek.DTable).%New()
 set ofile=##class(%File).%New()
     Set ofile.Name = dir_##class(%File).GetFilename(pSubmit.%GetValue("getFile"))
     do ofile.Open("R")
     set obj.p1=ofile.Name
     do obj.sheet.CopyFrom(ofile)
     do obj.%Save()
do ofile.Close()
  }
 Quit $$$OK
}
}

Zen고수님이 2010-02-23 16:35:20에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1071[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
차라리영문
2010-03-09
5645
1070[웹-Zen] fileUpload 샘플코드
앙상블
2010-03-09
5838
1069파일 Open 모드 파라미터
CacheDB
2010-03-09
6173
1068[웹-Zen] fileUpload 사용시 IE브라우저에 파일이름 [1]
IE시로
2010-02-19
5936
1066[SQL] Index 재생성하기 소스레벨 분석자료 [1]
글로벌직접액세스
2010-02-17
5894
1065[웹-CSP] 첨부파일 업로드 하는 법 [1]
CSP개발자
2010-02-17
5919
1064%Text 타입 값 가져오기 [1]
검색
2010-02-17
6235
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.2으로 자료를 관리합니다