database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 1071 게시물 읽기
No. 1071
[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
작성자
차라리영문
작성일
2010-03-09 16:22:24
조회수
6,151

Cache나 Ensemble을 설치하고 나서, 모든 메뉴가 한글로 나오기 시작할 때 가끔 영문 메뉴를 알고 싶을 수가 있다. 한글 윈도우에서는 방법이 없는건가요?

한 가지 트릭이 있어서 공유하고자 한다.
우선 Ensemble(이하 CacheDB동일)이 설치된 디렉터리 아래 bin디렉터리에 *KOR.dll 파일을 없애면, 이후에 해당 메뉴나 메시지가 영문으로 보이게 된다.

가령 스튜디오의 경우, CStudioKOR.dll 파일을 찾아 CStudioKOR-.dll 로 파일 이름을 변경해 보자. 그리고 나서 다시 Studio를 띄우면, 메뉴가 모두 영문으로 바뀐 것을 알 수 있다.

이와 같이 다른 부분도 하나씩 적용해 볼 수 있겠다. 이상, 글로벌 IT 시대에 걸맞는 영문 메뉴 팁이었슴다~
 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1080%String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 ? [1]
SQL개발자
2010-05-24
6848
1079[웹,COS] 파일을 특정 인코딩으로 저장하기 [1]
서버파일저장
2010-04-06
6571
1078[웹,SQL] 게시판 페이지 단위로 자르는 쿼리문 [1]
웹개발자
2010-03-18
8083
1071[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
차라리영문
2010-03-09
6151
1070[웹-Zen] fileUpload 샘플코드
앙상블
2010-03-09
6335
1069파일 Open 모드 파라미터
CacheDB
2010-03-09
6762
1068[웹-Zen] fileUpload 사용시 IE브라우저에 파일이름 [1]
IE시로
2010-02-19
6429
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다