database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1071 게시물 읽기
No. 1071
테이블의 모든 컬럼 가져오기
작성자
lee
작성일
2008-05-18 00:08:30
조회수
7,369

1. mysql에서의 SHOW COLUMNS FROM 테이블명 처럼, 특정 테이블의 모든 컬럼을 가져오는 거 아시는 분 좀 부탁드립니다.


select * from _db_attribute 로 하면 필드명이 나오던데요 문제는 어느 테이블에 속해 있는지를 알수 없어 사용 할 수가 없네요..


cubrid_schema() php용 함수를 이용하면 되긴 하던데요, 함수 말고 쿼리를 이용하는 방법이 필요해서요..


2. mysql에서의 mysql_insert_id() 함수와 같은 역할 하는 함수가 없을까요?

Select CURRENT_VAL AS last_id from db_serial WHERE CLASS_NAME=''  쿼리이용하면 되긴 한데요, 테이블명 파라미터를 넘겨 져야 해야 사용 할 수 있어서요,

이거 말고 mysql_insert_id()와 같이 파라미터 없이 한번에 가능 한게 있는지요...


3.mysql에서 TRUNCATE TABLE 명령어와 동일 한거는 몬지 아시는분좀  좀알려주세요



시작 한지 얼마안되었는데요 문서보고 하는데도 좀 힘드네요, mysql로 되어 있는것을 컨버젼 하는 중이라서요...


좀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1번 항목은 알아냈네요..

select attr_name from _db_attribute where class_of.class_name='' 이거를 이용하면 되더군요,

class_of값이 처음본거였는데, 자료를 읽어보니 ORDB라서 그런가보네요, 객체 기법이 적용대서..

알면 알수록 재미있네요,


3번 항목은 일단 DELETE FROM 테이블명 으로 해결 했구요..



spring+ibat+jstl+acegi-security 로 개발중인데요, acegi-security적용시에 안되라구요, 구래서

아쉽지만, cubrid적용은 포기했어요, 제가 방법을 몰라서 그런지는 몰라도, 암튼,

제가 실력이 미비해서 변경은 못시키겠구, 암튼 여러 프레임워크에 많이 적용 되었으면 합니다.

꼭 사용하고 싶은 DB네요...

lee님이 2008-05-19 00:28:41에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1074Q.CUBRID가 FreeBSD에 설치 가능한가요? [1]
이주노
2008-05-22
6391
1073Q.sql 함수에 대한 질문입나다.(INSTR) [1]
박시영
2008-05-22
6582
1072mysql의 mysql_insert_id()와 동일 함수는 없나요?
lee
2008-05-22
6993
1071테이블의 모든 컬럼 가져오기 [1]
lee
2008-05-18
7369
1070Q.큐브리드는 제대로 설치가 된것 같은데 [1]
정지선
2008-04-29
7608
1069Q.큐브리드 서비스 구동이 안되요 ㅠㅠ [1]
김동일
2008-04-29
6770
1068Q.상속테이블에서 [2]
인경수
2008-04-28
7378
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다