database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1073 게시물 읽기
No. 1073
Q.sql 함수에 대한 질문입나다.(INSTR)
작성자
박시영
작성일
2008-05-22 10:40:30
조회수
6,583

안녕하세요. DB를 공부하고 있습니다.

도움말의 메뉴얼에 보면

    SELECT INSTR(\'Seawind Beach Resort\',\'Sea\', 15)  FROM hotel;

이런 예문이 있습니다.

그런데 결과값이 메뉴얼에 있는 것과 같이 나오지 않습니다.

INSTR함수가 정상적으로 작동을 하고 있는 것인가요?

확인하고 답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

저희 매뉴얼을 지금 살펴보았는데 문의하신 내용은 매뉴얼에 보이지 않습니다. INSTR 은 첫번째 문자열에서 두번째 문자열의 위치를 찾는 함수이며, 세번째는 옵션으로 찾는 위치입니다. 15번째 문자부터 Sea 를 찾는 것이며 없으므로 0 을 return 하는 것이 맞습니다.

 

>안녕하세요. DB를 공부하고 있습니다.

>도움말의 메뉴얼에 보면

>    SELECT INSTR(\'Seawind Beach Resort\',\'Sea\', 15)  FROM hotel;

>이런 예문이 있습니다.

>그런데 결과값이 메뉴얼에 있는 것과 같이 나오지 않습니다.

>INSTR함수가 정상적으로 작동을 하고 있는 것인가요?

>확인하고 답변 부탁드립니다.

 

남재우님이 2008-05-22 10:40:30에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1076Q.설치가 안되네요 [2]
초보
2008-05-22
7575
1075Q.사용자 데이터 타입 문의 [1]
김명진
2008-05-22
6314
1074Q.CUBRID가 FreeBSD에 설치 가능한가요? [1]
이주노
2008-05-22
6391
1073Q.sql 함수에 대한 질문입나다.(INSTR) [1]
박시영
2008-05-22
6583
1072mysql의 mysql_insert_id()와 동일 함수는 없나요?
lee
2008-05-22
6993
1071테이블의 모든 컬럼 가져오기 [1]
lee
2008-05-18
7369
1070Q.큐브리드는 제대로 설치가 된것 같은데 [1]
정지선
2008-04-29
7608
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다