database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 1078 게시물 읽기
No. 1078
[웹,SQL] 게시판 페이지 단위로 자르는 쿼리문
작성자
웹개발자
작성일
2010-03-18 10:33:06
조회수
8,084

Cache SQL 을 이용해서 웹 게시판 페이지 크기 단위로 잘라주는 쿼리문은 어케 만들면 되나요?

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

아래와 같이 쿼리문을 만들어 보세요.

select * from 
( select top (@pageSize) * from 
       ( select top (@pageSize*pageNumber) * from tableName order by colName asc ) as t1
  order by colName desc) as t2
order by colName asc 

 

가령, Sample 네임스페이스에서 Sample.Person 테이블에 대해 한페이지에 10개씩(Page Size=10) 보이고 싶다면, 아래와 같이 쿼리해 봅니다. 차례대로 첫 페이지와 두번째 페이지가 나타납니다.

첫 페이지 10개 가져오기:

select * from
( select top 10 * from
       ( select top 10 * from Sample.Person order by Name asc ) as t1
  order by Name desc) as t2
order by Name asc
 

두번째 페이지 10개 가져오기:

select * from
( select top 10 * from
       ( select top 20 * from Sample.Person order by Name asc ) as t1
  order by Name desc) as t2
order by Name asc
 

Cache2010님이 2010-03-18 10:41:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1081Cache SQL 용어 정리 1
카알배
2010-07-28
6750
1080%String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 ? [1]
SQL개발자
2010-05-24
6849
1079[웹,COS] 파일을 특정 인코딩으로 저장하기 [1]
서버파일저장
2010-04-06
6571
1078[웹,SQL] 게시판 페이지 단위로 자르는 쿼리문 [1]
웹개발자
2010-03-18
8084
1071[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
차라리영문
2010-03-09
6151
1070[웹-Zen] fileUpload 샘플코드
앙상블
2010-03-09
6335
1069파일 Open 모드 파라미터
CacheDB
2010-03-09
6762
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다