database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 1079 게시물 읽기
No. 1079
[웹,COS] 파일을 특정 인코딩으로 저장하기
작성자
서버파일저장
작성일
2010-04-06 18:51:37
조회수
6,669

웹 개발을 하다가 인코딩이 안 맞는 문제가 있을 때, 파일로 특정 인코딩에 맞추어 저장하고 싶은데 하는 방법이 있나요? 고수님들의 멋~진 설명과 예제를 부탁합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

파일을 내보낼 때는 %FileCharacterStream 을 보통 많이 쓰지요. (바이너리 라면 %FileBinaryStream 이용)

파일을 내보낼 때 인코딩은 클래스 %FileCharacterStream 의 TranslateTable 이라는 프로퍼티에 적절한 값을 설정해 주고 Write() 해 주면 됩니다.

아래 예제를 보면 도움이 될듯..

set file=##class(%FileCharacterStream).%New()
set file.Filename= "temp.txt"
set file.TranslateTable="UTF8"
set sc=file2.Write("This text is abou the contents in the text file. you can see this as UTF8 file format in a text pad.")
file.%Save()
file.%Close()
 

 

파일인코딩하기님이 2010-04-08 14:09:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1082SQL 스토리지매핑된 클래스에 이미지 필드 추가하는 방법? [1]
대학SQL
2010-08-19
6280
1081Cache SQL 용어 정리 1
카알배
2010-07-28
6903
1080%String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 ? [1]
SQL개발자
2010-05-24
6988
1079[웹,COS] 파일을 특정 인코딩으로 저장하기 [1]
서버파일저장
2010-04-06
6669
1078[웹,SQL] 게시판 페이지 단위로 자르는 쿼리문 [1]
웹개발자
2010-03-18
8218
1071[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
차라리영문
2010-03-09
6248
1070[웹-Zen] fileUpload 샘플코드
앙상블
2010-03-09
6441
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.096초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다