database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 1080 게시물 읽기
No. 1080
%String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 ?
작성자
SQL개발자
작성일
2010-05-24 20:20:53
조회수
6,849

Cache DB에서 문자를 다루는 기본 자료형으로 %String이 있더군요. 그럼, %String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 무엇입니까?

대소문자를 가리나요, 안 가리나요?

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

기본적으로 대소문자를 안 가려요.

%String 타입의 기본 조합은 SQLUPPER 인데, 이 경우에는 대소문자를 모두 대문자로 비교하기 때문에 대소문자를 가리지 않고 모두 찾아 냅니다.

대소문자를 가리고 싶을 때는 Collation 값에 EXACT 로 주면 될 겁니다. 변경하고 나서 인덱스를 재구성하는 것 잊지 마세요.

즐코딩하3

안가림님이 2010-05-25 15:19:05에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1083인스턴스 이름 구하기.
$P($zu(86),"*",2)
2011-07-28
5051
1082SQL 스토리지매핑된 클래스에 이미지 필드 추가하는 방법? [1]
대학SQL
2010-08-19
6182
1081Cache SQL 용어 정리 1
카알배
2010-07-28
6750
1080%String 타입의 기본 조합 (Collation) 은 ? [1]
SQL개발자
2010-05-24
6849
1079[웹,COS] 파일을 특정 인코딩으로 저장하기 [1]
서버파일저장
2010-04-06
6571
1078[웹,SQL] 게시판 페이지 단위로 자르는 쿼리문 [1]
웹개발자
2010-03-18
8083
1071[펌]Studio 영문 메뉴를 보고 싶을 때
차라리영문
2010-03-09
6151
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다