database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1080 게시물 읽기
No. 1080
Q.sql mode 변경은 어떻게 하나요?
작성자
정우진
작성일
2008-05-22 10:40
조회수
7,104

strict mode off 하려고 합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

큐브리드는 다른 데이타베이스에 비해서 형변환이나 타입 체크등이 강합니다.

즉 char 변수에 integer값을 입력하게 되면 에러가 발생합니다. 아마 일부 DB는 자동으로 알아서 형변환을 해 주는 것으로 알고 있습니다.

 

큐브리드는 이런 부분이 강화되어 있고 strict mode를 해제하는 방법은 현재 지원되지 않고 있습니다.

 

>strict mode off 하려고 합니다.

 

박근택님이 2008-05-22 10:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1083Q.이미 만들어진 테이블 필드 크기 변경 [2]
인경수
2008-05-22
7245
1082Q.mysql의 함수의 mysql_insert_id와 동일한 기능을 하는 함수 있나요? [1]
lee
2008-05-22
7571
1081Q.큐브리드 64bit 버전 개발 계획은 없나요 [1]
Xiouz
2008-05-22
7193
1080Q.sql mode 변경은 어떻게 하나요? [1]
정우진
2008-05-22
7104
1079Q.콘솔 명령어 [1]
김남우
2008-05-22
6524
1078Q.Database 이름 길이 제한 [1]
김남우
2008-05-22
6264
1077Q.궁금합니다. [1]
양하영
2008-05-22
6450
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다