database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1082 게시물 읽기
No. 1082
Q.mysql의 함수의 mysql_insert_id와 동일한 기능을 하는 함수 있나요?
작성자
lee
작성일
2008-05-22 10:40
조회수
7,445

테이블이름등의 파라미터 넘겨주는 방법 말고 mysql_insert_id와 같이 함수만 호출하면

 

바로 실행되는 함수 없나요?..

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

php에 해당 기능과 같은 기능을 하는 함수는 없네요.

제품 개선 사항으로 등록하여 처리하도록 하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

 

같은 기능을 하는 부분을 SQL문장을 이용하여 우선 처리해 주시면 될 것 같습니다.

 

select current_val from db_serial where name = <시리얼이름>;

 

이런 형태로 질의를 처리하시면 가장 마지막의 값을 얻어 오실수는 있을 것 같습니다.

 

간단한 예를 드리면

 

create table test_table(id integer auto_increment, name varchar(20));

위와 같이 테이블을 생성하시면 자동으로 test_table_ai_id라는 serial객체가 생성이 됩니다.

 

select current_val from db_serial where name = \'test_table_ai_id\'

라고 하시면 현재 값을 얻어 오실 수 있습니다.

 

>테이블이름등의 파라미터 넘겨주는 방법 말고 mysql_insert_id와 같이 함수만 호출하면

>

>바로 실행되는 함수 없나요?..

 

박근택님이 2008-05-22 10:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1085Q.큐브리드에서 embeded sql 이나 dynamic sql 사용하기 [1]
김재우
2008-05-22
7136
1084Q.mysql DB를 cubrid DB로 마이그레이션 방법? [1]
초보
2008-05-22
7405
1083Q.이미 만들어진 테이블 필드 크기 변경 [2]
인경수
2008-05-22
7119
1082Q.mysql의 함수의 mysql_insert_id와 동일한 기능을 하는 함수 있나요? [1]
lee
2008-05-22
7445
1081Q.큐브리드 64bit 버전 개발 계획은 없나요 [1]
Xiouz
2008-05-22
7063
1080Q.sql mode 변경은 어떻게 하나요? [1]
정우진
2008-05-22
6993
1079Q.콘솔 명령어 [1]
김남우
2008-05-22
6404
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다