database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1088 게시물 읽기
No. 1088
Q.로그 볼륨에 관한 문의 사항
작성자
안성민
작성일
2008-05-26 10:59:28
조회수
8,936

테입 백업 장치로 DB 백업을 받고 있습니다. 혹시 몰라서, DB의 볼륨이 존재하는

폴더 자체를 백업하는 것도 추가로 설정하였습니다.

 

근데, 백업장치가 아래와 같은 오류 메세지를 뿌렸습니다.

 

[오류 메세지]

 

C:\\TEST\\testl : 다른 프로세스가 파일의 한 부분을 잠갔으므로, 프로세스가 해당 파일

을 액세스할 수 없습니다.

 

로그볼륨인것같은데, 매뉴얼을 보니까, 활성로그 부분인 것 같습니다.

 

[질문]

 

1. l로 끝나는 위의 로그볼륨의 경우, 로그 볼륨에 값을 쓸때, 테입 백업장치로 백업이 이루어질경우, 로그볼륨에 모든 값이 써질때까지 lock과 같은 기능이 있어서 로그 볼륨에 데이타가

갱신될때는 복사가 않되거나 또는 백업장치가 액세스를 못할 수도 있나요?

 

날씨가 참 무덥습니다. 건강하시고 좋은하루되세요 *^^*

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

 

문의하신 사항은 OS에 따라 다릅니다.

원도우계열에서는 사용중인 파일에 대해 lock수준이 매우 높습니다.

Unix/Linux계열에서는 원도우계열보다 free하다고 볼수 있죠.

원도우계열에서 데이터베이스 관련 파일을 다른 미디어에 복사를 하고자 하신다면, 구동 중인 데이터베이스를 종료한 후 복사를 하여야 할 것 같습니다.

 

 

>테입 백업 장치로 DB 백업을 받고 있습니다. 혹시 몰라서, DB의 볼륨이 존재하는

>폴더 자체를 백업하는 것도 추가로 설정하였습니다.

>

>근데, 백업장치가 아래와 같은 오류 메세지를 뿌렸습니다.

>

>[오류 메세지]

>

>C:\\TEST\\testl : 다른 프로세스가 파일의 한 부분을 잠갔으므로, 프로세스가 해당 파일

>을 액세스할 수 없습니다.

>

>로그볼륨인것같은데, 매뉴얼을 보니까, 활성로그 부분인 것 같습니다.

>

>[질문]

>

>1. l로 끝나는 위의 로그볼륨의 경우, 로그 볼륨에 값을 쓸때, 테입 백업장치로 백업이 이루어질경우, 로그볼륨에 모든 값이 써질때까지 lock과 같은 기능이 있어서 로그 볼륨에 데이타가

>갱신될때는 복사가 않되거나 또는 백업장치가 액세스를 못할 수도 있나요?

>

>날씨가 참 무덥습니다. 건강하시고 좋은하루되세요 *^^*

 

허지웅님이 2008-05-26 13:27:31에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1091Q.일반화(generalization)하는 데이터 타입 질문 [1]
김선우
2008-05-26
7234
1090Q.set data type 질문 [1]
김선우
2008-05-26
7122
1089Q.esql/x 질문드립니다. [1]
김재우
2008-05-26
7552
1088Q.로그 볼륨에 관한 문의 사항 [1]
안성민
2008-05-26
8936
1087Q.mysql의 mysql_fetch_field함수를 이용한 컬럼이름/타입정보등 얻어오기 [1]
lee
2008-05-23
6973
1086Q.다시 올립니다... [1]
양하영
2008-05-22
8252
1085Q.큐브리드에서 embeded sql 이나 dynamic sql 사용하기 [1]
김재우
2008-05-22
7027
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.3으로 자료를 관리합니다