database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 109 게시물 읽기
No. 109
Re: Re: 초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
작성자
임오근
작성일
2000-11-13 16:58
조회수
11,463

일단 정성스런 답변 감사드립니다...

 

>>박근오 님께서 쓰시길<<

 

:: <pre>

::

:: 안녕하세요. 일단 잘못된 부분을 아래에 고쳤습니다.

:: 그리고 o1,o2는 기본 ldap스키마에는 지정되어 있지 않은걸로

:: 알고 있습니다. (제가 틀렸다면 알려주세요. :-) )

:: 그러므로 o1,o2와 같은 것을 지정하고 싶으시다면 자신만의

:: objectclass를 만들어 주셔서 slapd.conf에 include 시켜주시면 됩니다.

:: 그럼 아래의 고친부분을 보세요.

::

:: >>임오근 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 일단 제 질문에 성심 성의껏 답변해 주신 님들께 감사드리구여^^

:: :: 염치 불구하고 또 질문을 드리네여^^

:: :: 일단 다음과 같은 예를 마련해 봤는데여 제가 구성한게 맞는지?

:: :: 아님 어디가 잘못된건지... 부탁드립니다.

:: :: 책을 보다보니... 이해가 가는거 같은데 정확하게는 잘 모르겠어서

:: :: 이렇게 질문드립니다...

:: ::

:: :: 예)

:: :: 한국 c

:: :: |

:: :: 회사 o

:: :: ↙ | ↘

:: :: 제작 영업 관리 o1

:: :: ↙ ↘ ↙ | ↘ ↙↘

:: :: F1 F2 서울 부산 광주 M1 M2 o2

:: :: ↙ | ↘ | ↙↘

:: :: S1 S2 S3 S4 S5 S6 o3

:: ::

:: :: <이론적인 조직 구성도> <레벨별이름>

:: ::

:: :: 제 나름대로 생각한 LDIF 양식

:: :: (그냥 책보면서 그런가 싶어서여^^)

:: :: 각 엔트리는 이름과 전화번호만 가지고 있다는 전제하의

:: :: 내용입니다.^^ 물론 제생각이구요...

:: ::

:: :: 요기는 루트부분

:: :: dn: o=회사, c=한국

:: :: o: 회사

:: ::

:: :: 요기는 제작부분

::

:: dn: o1=제작, o=회사, c=한국

:: cn: 제작

:: objectclass: o1

::

:: dn: o2=F1, o1=제작, o=회사, c=한국

:: cn: F1

:: Tel: 111-1111

:: objectclass: o2

::

:: dn: o2=F2, o1=제작, o=회사, c=한국

:: cn: F2

:: Tel: 111-1112

:: objectclass: o2

::

:: ::

:: :: 요기는 영업부분

::

:: dn: o1=영업,o=회사, c=한국

:: cn: 영업

:: objectclass: o1

::

:: dn: o2=서울, o1=영업, o=회사, c=한국

:: o2: 서울

:: Tel: 222-1111

:: objectclass: o2

 

제가 위의 제작 엔트리와 비교해 볼때 제 생각에는 이부분을 이렇게 하는게 아닌가

싶어서 몇자 적었습니다.

 

dn: o2=서울, o1=영업, o=회사, c=한국

cn: 서울

objectclass: o2

 

아닌가여?^^ 이 엔트리에는 어떤 데이타도 없잖아여... 그래서 제작과 같은 모양으로

구성을 하는게 맞지 않나 싶어서여...

아니면 F1과 같은 레벨에 존재 하므로 형식을 F1하고 같게 해주어야 하는건가여?

그렇다면 음~~ cn 표현안하는 건가여? 그리고 Tel 항목은 자 노드들중에서

어떤것을 표현 하는건가여?

이부분이 잘 이해가 안가서여...^^ 이렇게 또다시...

 

참, 근오님께서 답변을 너무 정성스럽게 해주셔서 너무너무 감사하구여...

objectclass를 include 시키는 방법은 알겠는데여...

근데 자신만의 스키마를 생성하는 방법은 좀....

그 스키마 속에 objectclass가 정의되어 있는거지요?

간단한 예를 보여주실수는 없나여? 부탁드립니다.

 

그럼 행복하시구요.. 답변 너무너무 감사드립니다.^^

 

p.s:근오님 혹시 집이 어디신지요? 술 드시면 제가 함 거하게 쏘죠^^

3만원 한도 내에서여^^

 

::

:: 이런식으로 계속된답니다. ^^; 너무 많아서 생략합니다. (시간만 나면 계속할텐디.)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
115제가 테스트한 환경이구여.. 저는 잘 되던데... 틀린데좀 지적해주세여^^
임오근
2000-11-16
12183
112objectclass의 역할이...
임오근
2000-11-15
13229
113┕>Re: objectclass의 역할이...
박근오
2000-11-15 16:39:45
13727
114 ┕>저두 모르게 좀 이상하게됐네여...^^
임광운
2000-11-16 01:06:04
12564
116  ┕>Re: 저두 모르게 좀 이상하게됐네여...^^
박근오
2000-11-16 13:12:38
13598
103openLDAP 설치 도와주세요~은혜는...
멋진현규
2000-11-13
13448
104┕>Re: openLDAP 설치 도와주세요~은혜는...
임오근
2000-11-13 01:03:27
13306
107 ┕>답변 감사합니다...그리구...^^'
멋진현규
2000-11-13 11:45:50
13253
108  ┕>Re: 답변 감사합니다...그리구...^^'
임오근
2000-11-13 16:18:58
13088
102초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
임오근
2000-11-12
11386
106┕>Re: 초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
박근오
2000-11-13 11:16:34
11144
109 ┕>Re: Re: 초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
임오근
2000-11-13 16:58:39
11463
110  ┕>Re: Re: Re: 초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
kikibon
2000-11-13 19:45:32
11105
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 초보의 원초적질문 두번째^^ 한번 봐주세여^^
임오근
2000-11-13 19:48:10
11585
99LDAP에서 한글이 깨져서 나오네여 ㅠ.ㅠ
임오근
2000-11-11
9865
100┕>Re: LDAP에서 한글이 깨져서 나오네여 ㅠ.ㅠ
박근오
2000-11-11 14:35:06
11911
101 ┕>Re: Re: LDAP에서 한글이 깨져서 나오네여 ㅠ.ㅠ
임오근
2000-11-12 01:33:12
11365
105 ┕>Re: Re: 감사해여^^ LDAP에서 한글이 깨져서 나오네여 ㅠ.ㅠ
임오근
2000-11-13 01:57:49
11881
183 ┕>Re: Re: LDAP에서 한글이 깨져서 나오네여 ㅠ.ㅠ
이기동
2000-12-25 21:07:17
10912
97진짜 모르겠습니다. 도대체 ldap가 뭡니까?
무식쟁이
2000-11-10
9574
98┕>Re: 진짜 모르겠습니다. 도대체 ldap가 뭡니까?
정재익
2000-11-10 22:38:09
9936
96[질문] sasl사용하는 분 계시면 좀...
잘몰라요...
2000-11-10
8258
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다