database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1094 게시물 읽기
No. 1094
Q.embeded sql을 윈도우 xp, 비주얼 C++환경에서 컴파일 방법을 알고 싶습니다.
작성자
김재우
작성일
2008-05-27 11:04:14
조회수
7,155

#include <stdio.h>

 

void main(void)

{

 

    EXEC SQL WHENEVER SQLERROR STOP;

    

    EXEC SQL DECLARE C1 CURSOR FOR

        SELECT standing, AVG(S.age)

        FROM Student

        GROUP BY standing;

 

 

    EXEC SQL CONNECT \'demodb\';

    EXEC SQL OPEN C1 FOR READ ONLY;

 

        EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;

            int pnum;

            char pname[20];

            char pmajor[20];

            char pstanding[11];

            int page;

        int i;

        EXEC SQL END DECLARE SECTION;

 

    printf(\"age\\tstanding\\n\");

    for(i=0 ;i<100; i++)

    {

        

        

        EXEC SQL WHENEVER NOT FOUND GOTO not_found;

        EXEC SQL FETCH C1 INTO  :pstanding, :page;

        printf(\"%s\\t%d\\n\",pstanding ,page);

    }

    EXEC SQL CLOSE C1;

    EXEC SQL DISCONNECT;

 

}

 

다음과 같은 프로그램으로 .ec 파일을 만들어서 .c 파일로 변환하였습니다.

 

Tools->Options..->include file에서 \\CUBRID\\SERVER\\INCLUDE 추가말고 다른 세팅이 필요한지요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

라이브러리 디렉토리에 %CUBRID%\\lib 를 추가하고, 라이브러리 화일에 ordbcl32.dll 를 추가하여야 합니다.

 

>#include <stdio.h>

>

>void main(void)

>{

>

>    EXEC SQL WHENEVER SQLERROR STOP;

>    

>    EXEC SQL DECLARE C1 CURSOR FOR

>        SELECT standing, AVG(S.age)

>        FROM Student

>        GROUP BY standing;

>

>

>    EXEC SQL CONNECT \'demodb\';

>    EXEC SQL OPEN C1 FOR READ ONLY;

>

>        EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;

>            int pnum;

>            char pname[20];

>            char pmajor[20];

>            char pstanding[11];

>            int page;

>        int i;

>        EXEC SQL END DECLARE SECTION;

>

>    printf(\"age\\tstanding\\n\");

>    for(i=0 ;i<100; i++)

>    {

>        

>        

>        EXEC SQL WHENEVER NOT FOUND GOTO not_found;

>        EXEC SQL FETCH C1 INTO  :pstanding, :page;

>        printf(\"%s\\t%d\\n\",pstanding ,page);

>    }

>    EXEC SQL CLOSE C1;

>    EXEC SQL DISCONNECT;

>

>}

>

>다음과 같은 프로그램으로 .ec 파일을 만들어서 .c 파일로 변환하였습니다.

>

>Tools->Options..->include file에서 \\CUBRID\\SERVER\\INCLUDE 추가말고 다른 세팅이 필요한지요?

 

남재우님이 2008-05-28 09:52:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1097Q.backupdb 시 발생하는 에러 입니다.. [2]
김지완
2008-05-29
7030
1096Q.큐브리드에서 사용자정의 집계함수를 만들수 있나요 ? [1]
최보현
2008-05-28
6572
1095Q.처음 demodb생성후 가동시킬때 [1]
임대현
2008-05-27
6370
1094Q.embeded sql을 윈도우 xp, 비주얼 C++환경에서 컴파일 방법을 알고 싶습니다. [1]
김재우
2008-05-27
7155
1093Q.SET 질의문과 referencing [1]
김선우
2008-05-26
6954
1092Q.db생성 [1]
송준석
2008-05-26
7094
1091Q.일반화(generalization)하는 데이터 타입 질문 [1]
김선우
2008-05-26
7358
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다