database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1095 게시물 읽기
No. 1095
Q.처음 demodb생성후 가동시킬때
작성자
임대현
작성일
2008-05-27 22:14:07
조회수
6,368

아이디가 dba로 자동 설정되어있고, 암호는 아무것도 치지 않고 확인누르면, 접속에 실패가 됩니다...이때 어떻게 해야하나요? 학교에서 조교가 시범보일때는 그냥 비밀번호안치고 들어가던데...알려주시면, 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Cubrid-Manager를 이용하여 접속할 경우 기본적으로 CM의 id와 passwd로 로그인을 한 후 각 데이터베이스 구동을 위한 dba접속을 합니다.

 

사용자께서 CM접속 시 dba로 로그인 하려 하시는 것은 아닌지 확인이 필요할 것 같습니다.

 

CM접속 기본 id는 admin입니다.

 

CM접속 이후 DB를 구동 시킬때 되지 않는 것이라 한다면, dba 암호를 설정한 것이 아닌지 확인하시기 바랍니다. 또한 구동이 되지 않을 때 발생하는 에러 메시지도 함께 올려주시면 문제파악에 도움이 될 것 같습니다.

 

수고하세요.

 

>아이디가 dba로 자동 설정되어있고, 암호는 아무것도 치지 않고 확인누르면, 접속에 실패가 됩니다...이때 어떻게 해야하나요? 학교에서 조교가 시범보일때는 그냥 비밀번호안치고 들어가던데...알려주시면, 감사하겠습니다.

 

김범준님이 2008-05-28 08:51:59에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1098Q.다른공유자폴더의 excel시트를 읽어 db에 load시키는 방법 문의 [1]
정총균
2008-05-30
7133
1097Q.backupdb 시 발생하는 에러 입니다.. [2]
김지완
2008-05-29
7028
1096Q.큐브리드에서 사용자정의 집계함수를 만들수 있나요 ? [1]
최보현
2008-05-28
6571
1095Q.처음 demodb생성후 가동시킬때 [1]
임대현
2008-05-27
6368
1094Q.embeded sql을 윈도우 xp, 비주얼 C++환경에서 컴파일 방법을 알고 싶습니다. [1]
김재우
2008-05-27
7153
1093Q.SET 질의문과 referencing [1]
김선우
2008-05-26
6954
1092Q.db생성 [1]
송준석
2008-05-26
7089
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다