database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1096 게시물 읽기
No. 1096
Q.큐브리드에서 사용자정의 집계함수를 만들수 있나요 ?
작성자
최보현
작성일
2008-05-28 09:21:58
조회수
6,571

안녕하세요~

 

제가 하고 싶은것은 UDF 에서 SUM 과 같은 집계함수를 만드는것입니다.

 

MS - SQL 2005 에서 CLR 이라는 기능을 통해서 가능하고, 오라클, MySQL, PostSQL

들도 모두 가능 합니다. 큐부리드에서도 가능한지 알고싶어요~

제가 개발하는 제품에서는 이기능이 있냐 없냐에 따라서 디비를 결정 하는 기준이 됩니다.

 

 

Select

     MYSUM(FILED_A)  AS XX

From

     TABLEA;

 

이런식으로 쿼리를 던져야 하는데 쩝 가능은 한지 알고 싶습니다. ^^

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

큐브리드도 당연히 지원합니다.

method와 java sp를 통해서 고객님이 원하시는 작업을 할 수 있습니다.

작성하는 방법이 DB마다 조금씩 다르긴하지만 사용하시는 SQL문장은 거의 동일합니다.

 

>안녕하세요~

>

>제가 하고 싶은것은 UDF 에서 SUM 과 같은 집계함수를 만드는것입니다.

>

>MS - SQL 2005 에서 CLR 이라는 기능을 통해서 가능하고, 오라클, MySQL, PostSQL

>들도 모두 가능 합니다. 큐부리드에서도 가능한지 알고싶어요~

>제가 개발하는 제품에서는 이기능이 있냐 없냐에 따라서 디비를 결정 하는 기준이 됩니다.

>

>

>Select

>     MYSUM(FILED_A)  AS XX

>From

>     TABLEA;

>

>이런식으로 쿼리를 던져야 하는데 쩝 가능은 한지 알고 싶습니다. ^^

 

박근택님이 2008-05-28 09:34:01에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1099Q.JDBC 데이터 원본URL에 대하여.. [1]
오피스
2008-05-30
5957
1098Q.다른공유자폴더의 excel시트를 읽어 db에 load시키는 방법 문의 [1]
정총균
2008-05-30
7132
1097Q.backupdb 시 발생하는 에러 입니다.. [2]
김지완
2008-05-29
7028
1096Q.큐브리드에서 사용자정의 집계함수를 만들수 있나요 ? [1]
최보현
2008-05-28
6571
1095Q.처음 demodb생성후 가동시킬때 [1]
임대현
2008-05-27
6367
1094Q.embeded sql을 윈도우 xp, 비주얼 C++환경에서 컴파일 방법을 알고 싶습니다. [1]
김재우
2008-05-27
7153
1093Q.SET 질의문과 referencing [1]
김선우
2008-05-26
6953
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다