database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 11 게시물 읽기
No. 11
Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
작성자
송재호
작성일
1999-10-17 16:27
조회수
30,873

송재호입니다.

마찬가지로 되지 않는 군요..... 흑흑흑.... 눈물이 앞을 가립니다.

전.... 정말 포스트그래스큐엘이.... 시러요......

 

알짜 레드헷 6.0 일반판을 풀 설치했습니다.

아스키로 덤프한 내용이 한 8M Byte 정도 됩니다.

약 3만개의 insert 구문이 있구요....

 

그리구... postmaster 를 실행할 때, /B 2048 이라고 옵션도 주었구요....

 

 

......

 

후.... MySQL 바꾸어 다시 해야겠네요.

이번엔... C 언어와 PHP 로 프로그램을 해야 할 것 같아요.

더 이상 코딩은 싫은 데....

 

그럼,

 

 

 

 

> > 송재호입니다.

> > 시키는 데로... 질의 라인 끝에.. \r 를 넣어서 해 보니 처음에는 버

 

>

> > 리셋이라면서 잘 되는 것 같은 데...

> > 또 중간에... 아래와 같은 메세지가 나오네요.

> >

> > query buffer max length of 20000 exceeded

> > query line ignored

> >

> > 그리고... Maximum length 가 8191 이라면....

> > 이전에 사용하던 데이터를 백업한 것 뿐인데.... 그렇다면 .. 당연히..

 

8

> 19

> >

> > 1보다 작을 텐데... 왜 이런... 에러가 뜰까요?

> >

> > PQsendQuery() // query is too long. Maximum length is 8191

> > buffer reset(cleared)

> > Segmentation fault

> >

> > 정말 속상하네요.

> > ...

> >

> > 누가 좀 도와 주시길...

> > 그럼,

> >

>

> 정말 그렇군요. 이미 사용하던 자료를 restore 시키는데 그런 에러가

> 생길수가 없지요.

> Query buffer를 증가시키는 방법은 backend가 사용하는 shared mem을

> 증가시키는 것이 일차적인 방법일 것 같습니다.

>

> postmaster 기동시에 /B 2048 정도로 버퍼를 할당해 보시기 바랍니다.

> 메모리가 충분하시니 크게 문제될 것 같지는 않습니다.

> 결과를 다시한번 말씀해 주시면 감사드리겠습니다.

>

> 재호님 혹시 평소에 PostgreSQL 이랑 원수진 일 있으세요.

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
30749
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19 15:54:31
31481
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19 17:09:43
31144
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
33557
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19 13:05:10
31819
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19 14:26:20
30976
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
30965
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30093
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
26802
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
25917
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
25885
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
31918
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
30873
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31204
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27453
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30178
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
30890
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
25979
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
25912
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25391
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26081
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23631
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22510
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23380
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.381초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다