database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 111 게시물 읽기
No. 111
[급질문] perl + mysql db 연동에 관해서 꼭좀 답변부탁드립니다.
작성자
비의비
작성일
1999-11-11 21:19
조회수
14,957

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문을 올립니다.

다름이 아니라 perl + mysql 로 db연동을 할려고요..

우선 dbi-1.13을 받아서 컴파일 했고여..

그리고 dbd를 Msql-Mysql-modules-1.2207 를 받아서 컴파일 했습니다.

그런데 문제가 머냐면요. dbi는 완전하게 설치하는데 성공했습니다.

그런데 dbd 에서 다른건 다 셋팅했는데 id,passwd 묻는 부분이 나오더라고여.

그래서 그냥 엔터쳐써 넘어갔어엽 나머지는 다 설정대로 해줬고여..

그런데 나중에 waring이라는 메세지가 뜨더라고여 그래소 test.pl을 했는데

ok로 넘어가더라고여.

근데 이게 바로 설치되었는지 안돼있는지 궁금하구여..

설치확인은 어떻게 하는지 궁금하구요, 그리고 만약에 설치가 제대로 안돼었다면..

다시 지우고 설치하는법도 궁금합니다.

그리고 또 다른질문은 php3에서는 데이타 테이블 만드는거는 보통..

mysql -u dbuser -p dbname < test.sql <---이런식으로 하자나엽.

cgi 에서 creatble.pl 같은걸루 db데이타 테이블을 만드는게 있던데

어떤식으로 하는건지 php와 같은건지 아니면 perl만에 따로 테이블 만드는명령어가

있는지궁금합니다.

그리고 perl에서 db로 쿼리하는법도 알려주시면 감사하겠습니다.

너무 질문만 많이 올렸내요. 저같은 초보도 나중에 이런질문을 받았을때..

답변할수 있는 실력이 얼렁 왔으면 좋겠습니다.

다들 수고하세요..

참고로 mysql -u dbuser -p dbname < test.sql

하면 php3에서는 db연동이 잘됩니당.웹에서도 잘 연동해서 쓰고엽

그런데 똑같은 dbuser dbnamed 가지공..

cgi 소스 sql문법이 있는 table.pl 을..

mysql -u dbuser -p dbname < test.pl

access for denied user 라는 에러메세지가 나옵니다.

그래서 새로 db도 만들고 dbuser도 만들고 그랬는데도

mysqladmin reload 해주고 다시해도

똑같은 에러메시지가 나오내욥..꼭좀 부탁드립니다.

ps ; linux 는 알짜레드햇 6.0

mysql 는 mysql-3.22.22

apache 는 apache_1.3.6

php 는 php-3.0.12

perl 는 perl-5.00503-2

DBI 는 DBI-1.13

DBD 는 Msql-Mysql-modules-1.2207 입니다

그럼 꼭좀 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1167 장 언제쯤 나오나요 ????
모모
1999-11-15
14264
117┕>Re: 7 장 언제쯤 나오나요 ????
문태준
1999-11-15 19:40:15
13957
115Mysql C api에서...
전승혁
1999-11-15
14468
118┕>Re: Mysql C api에서...
문태준
1999-11-15 19:54:19
14902
112mysqlimport에 대한 질문
김윤찬
1999-11-12
15090
113┕>Re: mysqlimport에 대한 질문
문태준
1999-11-12 15:25:46
16807
111[급질문] perl + mysql db 연동에 관해서 꼭좀 답변부탁드립니다.
비의비
1999-11-11
14957
114┕>Re: [급질문] perl + mysql db 연동에 관해서 꼭좀 답변부탁드립니다.
정재익
1999-11-13 14:30:29
15277
107MySql의 라이센스?
연제범
1999-11-10
15356
110┕>Re: MySql의 라이센스?
정재익
1999-11-10 22:23:15
16169
105mysql에서 암호를 저장하는 방법
초보자
1999-11-10
19073
109┕>Re: mysql에서 암호를 저장하는 방법
정재익
1999-11-10 22:19:18
18112
104대소문자 구별 하지 않고 검색?
궁금이
1999-11-10
18473
108┕>Re: 대소문자 구별 하지 않고 검색?
문태준
1999-11-10 19:02:23
18354
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다