database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1110 게시물 읽기
No. 1110
Q.CPU 50% 잡고 있는 현상의 원인
작성자
전진하는아르고
작성일
2008-06-11 10:32
조회수
5,082

다시 CPU가 50% 를 잡고 있네요.

 

그런데 큐브리드가 MS의 SQL Server Management Studio Express 를 실행할때

 

50% 로 뜁니다. 제컴에 mssql 오라클 mysql 큐브리드 4개를 돌리는데..

 

다른 db 클라이언트 툴을 돌릴때는 상관이 없는데

 

SQL Server Management Studio Express 만 띄우면

 

CUBRIDService.exe 가 50% 로 뛰네요.

 

아참 MSSQL 은 2005 express 버젼입니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

테스트를 해보니 정말 고객님의 말씀 처럼 CUBRIDService.exe가 상당히 많은 CPU를 점유하는 것을 확인하였습니다.

 

원인은 알 수 없지만 MSSQL의 SQL Server Management Studio과 충돌이 발생하는 것으로 보입니다. 일단 함께 사용하시는 것을 지양하셨으면 좋겠습니다.

 

제품 개선 사항으로 등록하여 관리하도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

 

>다시 CPU가 50% 를 잡고 있네요.

>

>그런데 큐브리드가 MS의 SQL Server Management Studio Express 를 실행할때

>

>50% 로 뜁니다. 제컴에 mssql 오라클 mysql 큐브리드 4개를 돌리는데..

>

>다른 db 클라이언트 툴을 돌릴때는 상관이 없는데

>

>SQL Server Management Studio Express 만 띄우면

>

>CUBRIDService.exe 가 50% 로 뛰네요.

>

>아참 MSSQL 은 2005 express 버젼입니다.

 

박근택님이 2008-06-11 12:55에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1114Q.특정테이블의 후보키를 외래키로 사용할 수 없나요? [1]
인경수
2008-06-13
4844
1113Q.테이블 생성시 auto_increment 로 작성된 필드가 있고 해당 테이블을 drop 한뒤. [3]
인경수
2008-06-12
5725
1112Q.class에서 foreign key 삭제문제.
사용자3
2008-06-12
5237
1110Q.CPU 50% 잡고 있는 현상의 원인 [1]
전진하는아르고
2008-06-11
5082
1109Q.CPU 가 지속적으로 50% 를 유지합니다. [1]
전진하는아르고
2008-06-10
5114
1108Q.쿼리플랜에서 cost 값 보는 법 자세히 알려주세요... [1]
개발중
2008-06-10
5284
1107Q.[그누보드4] sql명령 부분에서 오류가 납니다. [1]
몽당연필
2008-06-07
8141
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다