database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1112 게시물 읽기
No. 1112
Q.class에서 foreign key 삭제문제.
작성자
사용자3
작성일
2008-06-12 11:40:08
조회수
5,149

안녕하십니까 foreign key 삭제 방법에 대해서 질문을 드립니다.

 

설치 환경은 window 2003 server이고 cubrid 7.3을 설치하였습니다

 

class에 잘못 foreign key를 생성하여 cubrid manage에서 이를 삭제하려고 하나

 

Constraint \"NON_NULL\" not found

 

위의 메시지가 뜨면서 삭제가 되지 않습니다.

 

삭제방법을 알고 싶습니다. 도움 부탁합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1115Q.테이블 생성시 또는 수정시 테이블이나 칼럼의 Comment 항목이 없나요...? [2]
조윤효
2008-06-14
5984
1114Q.특정테이블의 후보키를 외래키로 사용할 수 없나요? [1]
인경수
2008-06-13
4763
1113Q.테이블 생성시 auto_increment 로 작성된 필드가 있고 해당 테이블을 drop 한뒤. [3]
인경수
2008-06-12
5636
1112Q.class에서 foreign key 삭제문제.
사용자3
2008-06-12
5149
1110Q.CPU 50% 잡고 있는 현상의 원인 [1]
전진하는아르고
2008-06-11
4993
1109Q.CPU 가 지속적으로 50% 를 유지합니다. [1]
전진하는아르고
2008-06-10
5023
1108Q.쿼리플랜에서 cost 값 보는 법 자세히 알려주세요... [1]
개발중
2008-06-10
5191
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다