database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1114 게시물 읽기
No. 1114
Q.특정테이블의 후보키를 외래키로 사용할 수 없나요?
작성자
인경수
작성일
2008-06-13 11:04
조회수
4,765

A 라는 테이블에  a1, a2, a3, a4  필드가 존재한다고 가정 할때,

 

a1 이 PK 이고 (a2, a3) 쌍이 후보키(UNIQUE key 생성) 일 경우

 

B라는 테이블에서 A 테이블의 PK 가 아닌 후보키이 (a2, a3) 를 외래키로 사용하고

 

싶습니다.  가능한가요..?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

외래키는 기본키로 설정된 것만을 사용할 수 있습니다.

아래 고객님께서 사용하시려는 방법은 지원이 되지 않습니다.

 

a2,a3가 unique key에 해당 된다면 이것을 PK로 하시고 a1을 그냥 unique index로 변경하시고 이용하시면 가능할 것 같습니다.

 

 

>A 라는 테이블에  a1, a2, a3, a4  필드가 존재한다고 가정 할때,

>

>a1 이 PK 이고 (a2, a3) 쌍이 후보키(UNIQUE key 생성) 일 경우

>

>B라는 테이블에서 A 테이블의 PK 가 아닌 후보키이 (a2, a3) 를 외래키로 사용하고

>

>싶습니다.  가능한가요..?

 

박근택님이 2008-06-13 11:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1118Q.Set으로 설계된 구조인데 어떻게 상세내용을 볼수 있는지요 ? [1]
남수
2008-06-16
4458
1116Q.php 연동 [2]
cacus
2008-06-16
4747
1115Q.테이블 생성시 또는 수정시 테이블이나 칼럼의 Comment 항목이 없나요...? [2]
조윤효
2008-06-14
5991
1114Q.특정테이블의 후보키를 외래키로 사용할 수 없나요? [1]
인경수
2008-06-13
4765
1113Q.테이블 생성시 auto_increment 로 작성된 필드가 있고 해당 테이블을 drop 한뒤. [3]
인경수
2008-06-12
5641
1112Q.class에서 foreign key 삭제문제.
사용자3
2008-06-12
5154
1110Q.CPU 50% 잡고 있는 현상의 원인 [1]
전진하는아르고
2008-06-11
4997
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다