database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1119 게시물 읽기
No. 1119
Q.포트관련 질문드립니다..
작성자
박유나
작성일
2008-06-16 18:59:03
조회수
4,691

안녕하세여~ 질문드립니다~~

 

큐브리드 버전과 환경은 위와 같구여..

 

현재 방화벽을 사용 안 할 경우 정상적으로 db에 접속이 됩니다..

 

그리고 세팅후.. 설정이나 포트번호는 바꾼게 없는 상태구여..

열어놓은 포트는..( 30000,33000,1523,8001,8002 )이렇게 5가지를

TCP,UDP 모두 열어 놓은 상태 입니다..

근데.. 위 5가지를 모두열어 놓아도.  

방화벽을 사용한다는 설정만 해주면 DB접속을 못하네요..

추가적으로 더 열어줘야 하는 포트가 있는지..

확인부탁드릴게여..

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

관련하여 FAQ&Tip>운영관리에 가서 보시면

\"방화벽 설정된 Windows 서버 DB에 어플리케이션이 접속 안될 경우 조치방법\" 이란 제목으로 된 게시글을 보실 수 있으실 것입니다.

 

아래 문제를 해결하시는데 도움이 되실 것으로 보입니다.

 

>안녕하세여~ 질문드립니다~~

>

>큐브리드 버전과 환경은 위와 같구여..

>

>현재 방화벽을 사용 안 할 경우 정상적으로 db에 접속이 됩니다..

>

>그리고 세팅후.. 설정이나 포트번호는 바꾼게 없는 상태구여..

>열어놓은 포트는..( 30000,33000,1523,8001,8002 )이렇게 5가지를

>TCP,UDP 모두 열어 놓은 상태 입니다..

>근데.. 위 5가지를 모두열어 놓아도.  

>방화벽을 사용한다는 설정만 해주면 DB접속을 못하네요..

>추가적으로 더 열어줘야 하는 포트가 있는지..

>확인부탁드릴게여..

 

박근택님이 2008-06-16 19:09:03에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1122Q.파일 첨부로 질문드립니다.. [1]
박유나
2008-06-17
4285
1121Q.Borland C++ 6.0 과의 연동
디비
2008-06-17
4408
1120Q.재질문입니다. [1]
박유나
2008-06-17
4469
1119Q.포트관련 질문드립니다.. [1]
박유나
2008-06-16
4691
1118Q.Set으로 설계된 구조인데 어떻게 상세내용을 볼수 있는지요 ? [1]
남수
2008-06-16
4458
1116Q.php 연동 [2]
cacus
2008-06-16
4747
1115Q.테이블 생성시 또는 수정시 테이블이나 칼럼의 Comment 항목이 없나요...? [2]
조윤효
2008-06-14
5987
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다