database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1130 게시물 읽기
No. 1130
Q.시스템정보 얻어오기
작성자
김영상
작성일
2008-06-20 15:28
조회수
4,084

말 그대로 큐브리드가 설치되어 있는 시스템의 ip, 도메인명, db명을 질의를 통해서 알아낼 수 있는지 궁급합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

질의를 통해서 알아낼 수 있는 방법이란 쿼리문으로 테이블을 통해 뽑아내는 방법을 말씀하시는 것인지요?

위와 같은 질문이라고 하시면 큐브리드에서 쿼리를 통해 원하시는 정보를 알아내는 방법은 없습니다.

 

만약 sqlx모드에서 session을 끊지 않은 상태에서 잠깐 나와서 확인하려 하신다면

sqlx>;SHELL

위와 같이 수행하시면 sqlx모드에서 잠시 나오게 되며 돌아갈 때는 exit를 해주면 다시  sqlx모드로 돌아가게 됩니다.

 

추가 질문 있으시면 알려주세요.

 

 

>말 그대로 큐브리드가 설치되어 있는 시스템의 ip, 도메인명, db명을 질의를 통해서 알아낼 수 있는지 궁급합니다.

 

김범준님이 2008-06-20 15:48에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1133Q.설치 후 tray 등록 시 에러 [1]
이경화
2008-06-24
4312
1132Q.SUNONE WAS에 Cubrid Connection Pool을 만들고 싶습니다.. [1]
장대용
2008-06-23
4467
1131Q.xp와 xp 원격 DB 연결 가능한가요? [1]
이경화
2008-06-22
3827
1130Q.시스템정보 얻어오기 [1]
김영상
2008-06-20
4084
1129Q.설치와 관련된 문제입니다. [1]
cacus
2008-06-19
4031
1128Q.OLE연결오류
윤지용
2008-06-18
4420
1127Q.insert 중 에러가 발생합니다. [1]
해바라기
2008-06-18
4397
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다