database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1173 게시물 읽기
No. 1173
Q.DB접속이 안됩니다.
작성자
로지텍
작성일
2008-07-19 01:15
조회수
3,961

평소에 접속이 잘되고 그랬는데 갑자기 되지가 않는군요...

 

평소처럼 DB 사용자 로그인을 하려고 했습니다.

 

아이디 dba에 비번이 없었죠...

 

그래서 평소처럼 엔터를 쳤는데...좀 오래 기다리더니...

 

이런 메시지가 뜹니다.

 

\"Database(zbxe) is running in standalone mode\"

 

zbxe라는 것은 제가 생성한 데이터베이스 이름입니다.

 

프로그램 재실행을 해보았지만 안되더군요...

 

이유가 뭘까요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

>평소에 접속이 잘되고 그랬는데 갑자기 되지가 않는군요...

>

>평소처럼 DB 사용자 로그인을 하려고 했습니다.

>

>아이디 dba에 비번이 없었죠...

>

>그래서 평소처럼 엔터를 쳤는데...좀 오래 기다리더니...

>

>이런 메시지가 뜹니다.

>

>\"Database(zbxe) is running in standalone mode\"

>

>zbxe라는 것은 제가 생성한 데이터베이스 이름입니다.

>

>프로그램 재실행을 해보았지만 안되더군요...

>

>이유가 뭘까요...

 

위 메세지는 zbxe DB 서버가 구동이 안되어 접속 오류가 발생한 것으로 보입니다,

zbxe DB 서버를 구동상태를 확인하시고 접속 하시기 바랍니다,

참조로 commdb -P 명령으로 현재 구동되어 있는 DB server를 확인할 수 있습니다,

 

정만영님이 2008-07-21 08:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1176Q.날짜함수 [1]
큐브리드맨
2008-07-22
4504
1175Q.질의자동화 질문 [1]
큐브리드맨
2008-07-22
4488
1174Q.asp 연동 소스 샘플은 없나요? [1]
hey0man
2008-07-20
4244
1173Q.DB접속이 안됩니다. [1]
로지텍
2008-07-19
3961
1172Q.8001 port ESTABLISH 의미가 뭔가요?
김경아
2008-07-18
4322
1171Q.DB 패스워드 분실 시 복구 방법 문의 [1]
고창일
2008-07-18
5124
1170Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요? [1]
김경아
2008-07-18
3900
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다