database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1182 게시물 읽기
No. 1182
Q.esqlx c function resolve error
작성자
김태환
작성일
2008-07-24 12:54
조회수
3,868

안녕하세요.

 

ESQLX 를 이용하여 C 메소드를 만든 후, 클래스 메소드로 등록하였습니다.

 

그런데, 메소드 호출을 하니 메소드에 연결된 C 함수를 풀수 없다는

 

Resolve 오류가 발생합니다.

 

C 메소드는 so 파일로 저장되어 있고, 등록위치에 존재합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

혹시 sqlx를 제외한 다른 도구를 이용하여 질의를 수행하셨는지요?

이런 경우 so파일이 클라이언트 영역에 올라오지 않는 현상이 있었습니다.

한번 브로커를 재구동하여 수행해 보셨으면 합니다.

 

 

>안녕하세요.

>

>ESQLX 를 이용하여 C 메소드를 만든 후, 클래스 메소드로 등록하였습니다.

>

>그런데, 메소드 호출을 하니 메소드에 연결된 C 함수를 풀수 없다는

>

>Resolve 오류가 발생합니다.

>

>C 메소드는 so 파일로 저장되어 있고, 등록위치에 존재합니다.

 

허지웅님이 2008-07-24 16:34에 작성한 댓글입니다. Edit

class method로 등록을 하신 경우에는

 

select method() from ...

이와 같이 select 리스트에 사용할 수 없습니다.

 

이런 경우에는 instance method를 만들어서 등록을 하셔야 합니다.

 

class method 방법은

 

call method_name() on class class_name

 

위와 같은 형태로 호출을 하셔야 합니다.

물론 method가 이상 없이 작성 되었다는 전제가 필요하겠지요.

 

 

>안녕하세요.

>

>ESQLX 를 이용하여 C 메소드를 만든 후, 클래스 메소드로 등록하였습니다.

>

>그런데, 메소드 호출을 하니 메소드에 연결된 C 함수를 풀수 없다는

>

>Resolve 오류가 발생합니다.

>

>C 메소드는 so 파일로 저장되어 있고, 등록위치에 존재합니다.

 

박근택님이 2008-07-25 11:04에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1185Q.매니저가 실행이 안됩니다. [1]
정화성
2008-07-24
4635
1184Q.큐브리드 스키마 명세 인쇄 하는 기능은 없는가요? [1]
포팅중
2008-07-24
4747
1183Q.아래 조합으로 설치 완료후 DB 실행이 안됩니다. [1]
유홍선
2008-07-24
4124
1182Q.esqlx c function resolve error [2]
김태환
2008-07-24
3868
1181Q.Cannot coerce ....to type varchar.오류점 확인 부탁 드립니다. [1]
API Classer
2008-07-24
4581
1180Q.함수 문의 [1]
cacus
2008-07-24
4383
1179Q.Cannot coerce host var to type character varying 메시지 원인 확인점 해주세요 . [1]
API Classer
2008-07-23
4314
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다