database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1188 게시물 읽기
No. 1188
Q.큐브리드 매니저 아이콘을 클릭했는데
작성자
큐브리드가 안돼요
작성일
2008-07-28 10:53
조회수
4,665

큐브리드를 다운했는데 매니저를 클릭했어요. 근데 경고문 \'cubridmanager\'이게 뜨네요.

두번이나 다운 다시 해봣는데. 같아요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

큐브리드 설치 후 매니저 사용을 위해 JAVA를 설치해야 합니다,

JAVA를 설치하셨는지 먼저 확인 하세요.!!

 

>큐브리드를 다운했는데 매니저를 클릭했어요. 근데 경고문 \'cubridmanager\'이게 뜨네요.

>두번이나 다운 다시 해봣는데. 같아요

 

정만영님이 2008-07-28 12:18에 작성한 댓글입니다. Edit

자바(1.4버젼이상) 설치하시고,

반드시 환경변수(path, classpath, java_home) 설정하셨는지 확인하세요

컴터에 여러 버젼의 자바가 설치되어 있는데, 환경변수를 설정하지 않으시면

큐브리드 매니저가 엉뚱한 버젼의 자바를 실행하게 되어 

매니자가 실행 안되는 경우도 있더군요... 제가 겪어봤어요.ㅠㅠ

도움이 되셨길...

조정래(jungrae4)님이 2008-08-08 17:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1192큐브리드 건승을 기원합니다. [1]
구광모
2008-07-29
4325
1191Q.binary Data 처리관련 질문드립니다..
박유나
2008-07-28
4082
1190Q.다중 쓰레드 로 서버에 접속 했을경우 ... [1]
API Classer
2008-07-28
4007
1188Q.큐브리드 매니저 아이콘을 클릭했는데 [2]
큐브리드가 안돼요
2008-07-28
4665
1187Q.php에 큐브리드 까는거에.. [2]
전이레
2008-07-26
4400
1186Q.생성된 테이블에 대해 create table...의 sql문으로 볼수 있는지 궁금합니다. [1]
Antonio
2008-07-25
4763
1185Q.매니저가 실행이 안됩니다. [1]
정화성
2008-07-24
4625
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다