database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1190 게시물 읽기
No. 1190
Q.다중 쓰레드 로 서버에 접속 했을경우 ...
작성자
API Classer
작성일
2008-07-28 18:13
조회수
4,004

서버 클라이언트 프로그램을 작성 중입니다.

서버에 사용되는 자원(컴퓨터가) CPU 2 개 짜리 인데 이것 그냥 현제 쓰레드 한개 짜리 서버 프로그램으로 돌리기에 아까워서 쓰레드를 2중으로 더 설정 하려고 하는 계획입니다.

물론 테스트 에 따라 달라 지겠지만. 우선적으로 질문을 먼저 달아 놓겠습니다.

 

기본 서버 프로그램은 쓰레드 한게 를 생성해서 질의 용으로 사용 하고 있습니다. (문제 없음)

 

서버 프로그램을 수정해서 프로세스 갯수에 맞게 쓰레드를 늘리려고 합니다.

소켓을 열어 여러 클라이언트가 질의 하게 될겁니다.

그 질의 내용을 4~5 개으 쓰레드에 분산을 해서 처리 하려 합니다.  

 

이때 만약 각 쓰레드가 동시에 질의 처리 하게 된다면  처리가 가능한지요 ?

첫번때 질의가 2~3초 걸리다. 두번째 쓰레드에서 그 사이에 다른 질의를 요청 하면 다면

두번째 쓰레드가 요청한 질의는 어는 시점에 수행이 가능 하게 되는지요 ?

 

물론 현재 모드 한개의 계정을 사용해서 처리 중이구요 ..( 문제 없겠죠 )

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

서버쪽에서 저희 C-API 를 이용하여 개발하시는 것이라면, 현재 저희 C-API 는 단일쓰레드만을 지원하고 있으므로 다중쓰레드로 개발하실수 없읍니다.

다중쓰레드를 이용한 개발을 원하시면 저희 CCI C-API 를 사용하실 것을 권장합니다. 그렇지 않다면 여러개의 프로세스를 두고 그 프로세스를 관리하는 데몬을 두어 데몬을 통하여 처리할 내용을 관리/처리하도록 하셔야 합니다.

 

>서버 클라이언트 프로그램을 작성 중입니다.

>서버에 사용되는 자원(컴퓨터가) CPU 2 개 짜리 인데 이것 그냥 현제 쓰레드 한개 짜리 서버 프로그램으로 돌리기에 아까워서 쓰레드를 2중으로 더 설정 하려고 하는 계획입니다.

>물론 테스트 에 따라 달라 지겠지만. 우선적으로 질문을 먼저 달아 놓겠습니다.

>

>기본 서버 프로그램은 쓰레드 한게 를 생성해서 질의 용으로 사용 하고 있습니다. (문제 없음)

>

>서버 프로그램을 수정해서 프로세서 갯수에 맞게 쓰레드를 늘리려고 합니다.

>소켓을 열어 여러 클라이언트가 질의 하게 될겁니다.

>그 질의 내용을 4~5 개의 쓰레드에 분산을 해서 처리 하려 합니다.  

>

>이때 만약 각 쓰레드가 동시에 질의 처리 하게 된다면  처리가 가능한지요 ?

>첫번때 질의가 2~3초 걸리다. 두번째 쓰레드에서 그 사이에 다른 질의를 요청 하면 다면

>두번째 쓰레드가 요청한 질의는 어는 시점에 수행이 가능 하게 되는지요 ?

>

>물론 한개의 계정을 사용해서 처리 중이구요 ..( 문제 없겠죠 )

 

남재우님이 2008-07-29 11:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1193Q.cubrid_php_src_7.3.0.1085 설치 문의 [1]
김철웅
2008-07-29
5989
1192큐브리드 건승을 기원합니다. [1]
구광모
2008-07-29
4323
1191Q.binary Data 처리관련 질문드립니다..
박유나
2008-07-28
4079
1190Q.다중 쓰레드 로 서버에 접속 했을경우 ... [1]
API Classer
2008-07-28
4004
1188Q.큐브리드 매니저 아이콘을 클릭했는데 [2]
큐브리드가 안돼요
2008-07-28
4660
1187Q.php에 큐브리드 까는거에.. [2]
전이레
2008-07-26
4397
1186Q.생성된 테이블에 대해 create table...의 sql문으로 볼수 있는지 궁금합니다. [1]
Antonio
2008-07-25
4760
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.085초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다