database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 12 게시물 읽기
No. 12
Re: ODBC 접속에 대해 다시한번 질문을 ^^;
작성자
이창용
작성일
2001-02-13 21:48
조회수
7,539

맞습니다. 솔라리스에는 아무것도 설정안하셔도 됩니다.

그리고 제가 느끼기에는 현재 3Tier로 쎄팅이 되어 있는 것 같구요.

클래스(테이블)이 어디에 있는 지 정확히 확인하시는 것이 좋습니다.

케쉐에서는 개발하고 상관없이 시스템설정만으로도 2Tier나 3Tier로 설정하여

분산처리가 가능합니다.

그러므로, 클래스(테이블)이 SUN에 있으면 SUN에 연결하고, NT에 있으면

NT의 IP를 주어서 연결하시면 됩니다.

 

아마도 홈페이지를 구축하시려고 하는 지, 아니면 전자상거래를 구축하려고 하시는 건지는 자알 모르겠지만,

케쉐에서는 ODBC를 이용한 ASP로 프로그램을 짤 수가 있고 아니면, 자체에서

지원하는 WEBLINK를 이용할 수가 있습니다. WEBLINK를 이용하면 DB안에서 직접

코딩함으로써, 해킹에 대한 부분이 좀 더 안정적으로 갈수가 있구요.

 

 

>>최중연 님께서 쓰시길<<

 

:: 먼저, 빠른 답변에 감사드리구요.^^

::

:: 웹서버를 아마도 WinNT로 돌릴 것 같더군요.

:: 현재 DB 서버는 솔라리스에서 돌아가는 케쉐 3 버전이구요.

:: 그리고, 데이터베이스의 데이터를 관리하는 로컬 프로그램이 있는

:: 서버가 따로 존재하고 있구요. 이것도 NT 서버구요.

:: 그러니까 서버가 총 3대네요.

:: 데이터베이스 서버를 사이에 두고 2대의 서버가 데이터를 사용하게 될테고...

::

:: 웹서버에 IIS나 apache가 설치되어 있어서 웹서비스가 운영중이고

:: ASP나 PHP에서 ODBC 커넥션을 생성할 때 웹서버에 있는 ODBC 설정만

:: 하면 되는 건가요?

:: 데이터베이스 서버(솔라리스)에는 어떠한 설정도 안해도 동작을 할까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
16cache server pages(CSP) 사용 방법
이창용
2001-02-23
8759
15visual basic과의 연동 방법
이창용
2001-02-23
7933
13cache DB의 특성 및 구성에 관한 글을 올립니다.
이창용
2001-02-14
8555
14┕>Re: cache DB의 특성 및 구성에 관한 글을 올립니다.
정재익
2001-02-14 16:36:43
7622
11ODBC 접속에 대해 다시한번 질문을 ^^;
최중연
2001-02-13
7701
12┕>Re: ODBC 접속에 대해 다시한번 질문을 ^^;
이창용
2001-02-13 21:48:43
7539
9솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
최중연
2001-02-13
6428
10┕>Re: 솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
이창용
2001-02-13 18:43:42
8216
8케쉐 맛보기 1탄
이창용
2001-02-28
8875
6cache 사용해 보실 분 보세요.
이창용
2001-02-05
10543
7┕>Re: cache 사용해 보실 분 보세요.
정재익
2001-02-03 15:16:12
7309
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다