database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1212 게시물 읽기
No. 1212
Q.glo타입으로 데이터 입력한 것을 html화면에 뿌려주는 방법이?
작성자
이원경
작성일
2008-08-12 10:54
조회수
4,461

여기 기술문서에 있는 jdbc 이용하여 glo 등록하는것을 했습니다.

거기 나와있는 조회는 파일을 디비에서 조회해서 다시 생성하던거던데요.

 

그거 말고 디비에 있는 파일내용을 html에서 조회해 주려고 합니다.

어떤식으로 해야 하는건지요..

InputStream ist = rs.getBinaryStream(\"photo\"); 이런식으로 파일로 받아야 하는건지...?

CUBRIDOID glo_oid = (CUBRIDOID)rs.getObject(\"photo\"); 이런식으로 하는건지..

 

예제가 있다면 보내주시면 감사하겠습니다.

 

 

참 그리고 jdbc말고 POOL로 연결하는 방법은 없나요?

 

//        Context initContext = new InitialContext();      

//        DataSource ds = (DataSource) initContext.lookup(\"UniSQLTX\");

//        conn = (CUBRIDConnection)ds.getConnection();  

 

이런식으로 했더니 널포인트에러 나더군요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

질문하신 내용과 같은 getBlob을 사용하는 방법에 대해서는 기술문서 게시판

CUBRID JDBC 프로그램 가이드중 2.6. Blob 사용 부분을 참조하시기 바랍니다.

 

두번째로 질문하신 connection에 대한 형변환은 사용하는 pool에서 지원하지 않는 경우에는 사용할 수가 없습니다.

예를 들어 tomcat의 dbcp을 사용하는 경우에 tomcat은 driver의 종류와 상관없이 일관되게 org.apache.commons.dbcp... 를 리턴하기 때문에 형변환시 오류가 발생합니다.

 

>여기 기술문서에 있는 jdbc 이용하여 glo 등록하는것을 했습니다.

>거기 나와있는 조회는 파일을 디비에서 조회해서 다시 생성하던거던데요.

>

>그거 말고 디비에 있는 파일내용을 html에서 조회해 주려고 합니다.

>어떤식으로 해야 하는건지요..

>

>-----------------------------------

>--중략--

>\'photo\' 필드는 glo type

>

>ps = conn.prepareStatement(\"select photo from person where name =\'\"+imgname+\"\'\");

>rs = ps.executeQuery();

>if(rs.next()) {

>

>//InputStream gif_data = rs.getBinaryStream (1);

>//ServletOutputStream os = res.getOutputStream();;

>//int c;

>//while ((c = gif_data.read ()) != -1)

>//    os.write(c);

>

>    Blob blob = rs.getBlob(1);

>    InputStream is = blob.getBinaryStream();

>    OutputStream os = res.getOutputStream();

>    int length;

>    while((length = is.read()) != -1)

>        os.write(length);

>----------------------------------------------

>위와 같이 두가지 방법으로 해봣는데 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Type conversion error가 발생하네요.

>

>예제가 있다면 보내주시면 감사하겠습니다.

>

>

>참 그리고 jdbc말고 POOL로 연결하는 방법은 없나요?

>

>//        Context initContext = new InitialContext();      

>//        DataSource ds = (DataSource) initContext.lookup(\"UniSQLTX\");

>//        conn = (CUBRIDConnection)ds.getConnection();  

>

>이런식으로 했더니 널포인트에러 나더군요.

 

손승일님이 2008-08-12 14:04에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1215Q.만약, DB 에서 데드락이 발생할 경우 어떻게 제거할수 있나요..? [1]
검은별
2008-08-13
4481
1214Q.X/Open의 XA 기능을 지원하나요? [2]
송인목
2008-08-12
4785
1213Q.데이터 type timestamp의 디폴트 값에 대한 문의 [1]
Antonio
2008-08-12
5001
1212Q.glo타입으로 데이터 입력한 것을 html화면에 뿌려주는 방법이? [1]
이원경
2008-08-12
4461
1211Q.VC 로 프로그래밍된 소스를 변경중입니다. [1]
검은별
2008-08-11
4448
1210Q.윈도우 DB의 isolation_level 변경 [2]
검은별
2008-08-11
4196
1209Q. 데이터 타입관련 질문(timestamp 관련) [1]
조정래
2008-08-11
5925
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.083초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다