database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1213 게시물 읽기
No. 1213
Q.데이터 type timestamp의 디폴트 값에 대한 문의
작성자
Antonio
작성일
2008-08-12 13:09
조회수
5,002

Error SQL : INSERT INTO art_his (his_no, rdate) VALUES (29, \'\')

Error Code : -494

Error MSG : Semantic: Cannot coerce \'\' to type timestamp.

 

rdate 의 데이터 type은 timestamp 로 되어 있습니다.

위의 에러는 어떻게 처리해야 하나요..

 

예를 들어 기존 Mysql에서는 Default 으로 \"0000-00-00 00:00:00\"설정해놓아서

공백이 들어갈시에 해당 값이 자동으로 들어가게 되어 있었는데

cubrid에서는 \"0000-00-00 00:00:00\"으로 Default 값 속성 변경 혹은 생성이 안되네요..

 

이럴경우에는 어떻게 처리해야 하나요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

날자 형식의 타입에 대하여 \'\' 는 허용되지 않고 있읍니다. 1970/01/01 이나 실제 날자의 데이터를 입력하셔야만 입력이 가능합니다.

불편을 드려 죄송합니다.

 

>Error SQL : INSERT INTO art_his (his_no, rdate) VALUES (29, \'\')

>Error Code : -494

>Error MSG : Semantic: Cannot coerce \'\' to type timestamp.

>

>rdate 의 데이터 type은 timestamp 로 되어 있습니다.

>위의 에러는 어떻게 처리해야 하나요..

>

>예를 들어 기존 Mysql에서는 Default 으로 \"0000-00-00 00:00:00\"설정해놓아서

>공백이 들어갈시에 해당 값이 자동으로 들어가게 되어 있었는데

>cubrid에서는 \"0000-00-00 00:00:00\"으로 Default 값 속성 변경 혹은 생성이 안되네요..

>

>이럴경우에는 어떻게 처리해야 하나요.

 

남재우님이 2008-08-12 13:24에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1216Q.자식테이블에 insert할때의 에러문의입니다. [1]
여인재
2008-08-14
4801
1215Q.만약, DB 에서 데드락이 발생할 경우 어떻게 제거할수 있나요..? [1]
검은별
2008-08-13
4481
1214Q.X/Open의 XA 기능을 지원하나요? [2]
송인목
2008-08-12
4785
1213Q.데이터 type timestamp의 디폴트 값에 대한 문의 [1]
Antonio
2008-08-12
5002
1212Q.glo타입으로 데이터 입력한 것을 html화면에 뿌려주는 방법이? [1]
이원경
2008-08-12
4461
1211Q.VC 로 프로그래밍된 소스를 변경중입니다. [1]
검은별
2008-08-11
4448
1210Q.윈도우 DB의 isolation_level 변경 [2]
검은별
2008-08-11
4196
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다