database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1215 게시물 읽기
No. 1215
Q.만약, DB 에서 데드락이 발생할 경우 어떻게 제거할수 있나요..?
작성자
검은별
작성일
2008-08-13 10:19:22
조회수
4,308

isolatio_level 을 \"TRAN_REP_CLASS_COMMIT_INSTANCE\" 로 설정하고

테스트를 하고 있습니다.

 

모듈에서 select, update, delete 쿼리등을 수행하는데요..

 

큐브리드 메니저를 두개 실행해서 하나의 메니저에서는 insert 쿼리실행을하였고

다른 메니저에서 select 쿼리를 수행했는데 응답이 없이 멈추어 버렸습니다.

 

아무래도 데드락이 발생한것 같은데요..

 

이런경우 DB 서버를 내렸다가 올리는 방법말고 다른 방법은 없나요..?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

sqlx.init(윈도우인 경우 dbparam.ini)화일에 deadlock ditector가 작동하는 시간이 설정이 되어 있구요 만약 아래 내용이 정말 deadlock이 발생하였다면 해당 트랜잭션중 나중의 것이 자동으로 에러를 발생하게 됩니다.

 

lock_timeout이 -1로 설정되어 있으면 lock이 풀릴때 까지 기다리게 됩니다. 이런 경우 아래와 같은 경우가 발생할 수 있습니다. 이때에는 lock_timeout을 3초 정도로 설정하여 사용하시면 아래와 같은 문제를 해결 하실수는 있을 것으로 보입니다. 그러나 트랜잭션이 긴 것이 많다면 시간을 늘려 주시는 것도 필요합니다.

 

 

>isolatio_level 을 \"TRAN_REP_CLASS_COMMIT_INSTANCE\" 로 설정하고

>테스트를 하고 있습니다.

>

>모듈에서 select, update, delete 쿼리등을 수행하는데요..

>

>큐브리드 메니저를 두개 실행해서 하나의 메니저에서는 insert 쿼리실행을하였고

>다른 메니저에서 select 쿼리를 수행했는데 응답이 없이 멈추어 버렸습니다.

>

>아무래도 데드락이 발생한것 같은데요..

>

>이런경우 DB 서버를 내렸다가 올리는 방법말고 다른 방법은 없나요..?

 

박근택님이 2008-08-13 13:09:20에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1218Q.alert문 답변글을 보고 궁금한게 있어서 질문을 드립니다.. [1]
궁금이
2008-08-19
4059
1217Q.ALTER 구문을 이용해서 추가할 수 있는 제약조건에는 어떤게 있나요? [2]
사용자1
2008-08-18
4576
1216Q.자식테이블에 insert할때의 에러문의입니다. [1]
여인재
2008-08-14
4610
1215Q.만약, DB 에서 데드락이 발생할 경우 어떻게 제거할수 있나요..? [1]
검은별
2008-08-13
4308
1214Q.X/Open의 XA 기능을 지원하나요? [2]
송인목
2008-08-12
4604
1213Q.데이터 type timestamp의 디폴트 값에 대한 문의 [1]
Antonio
2008-08-12
4819
1212Q.glo타입으로 데이터 입력한 것을 html화면에 뿌려주는 방법이? [1]
이원경
2008-08-12
4295
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다